/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院2019年下半年入党积极分子培训开班典礼暨第一节党课培训顺利举行
2019-10-18 23:42 学生记者 文/陈珊珊 摄/赖心仪    (点击: )

10月16日晚,药学院于红湘校区一教304举行了2019年下半年度入党积极分子培训班开班典礼。院党委书记、院分党校校长彭巧云,院党委副书记、院分党校副校长文红志,院学工室主任单云丽、院学生党支部书记彭翔与新入班的入党积极分子参加了开班典礼。此次典礼由彭翔主持。

典礼伊始,彭翔介绍了到场嘉宾。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

彭巧云为此次开班典礼致辞,她对入党积极分子提出了三点要求:一、集中精力,认真学习,不断提高自己的政治思想理论水平。二、广泛交流,深入思考,提高明辨是非的能力。三、抓住关键,努力提高学习效果,争取早日投入党组织怀抱。她还希望入党积极分子能发扬五四精神,在学习、工作和生活中做到知行合一、以知促行、以行求知,不断丰富和完善自己,尽快成长为又红又专的社会主义事业接班人。

接着,文红志宣读了培训班纪律规定,希望各入党积极分子能够遵守纪律,严格要求自己,认真学习党的先进思想。

随后,党员代表陈思维发言。她认为入党积极分子应做到“明志,求学,务实”。作为学生骨干,应坚定共产主义信念,发挥模范带头作用,提升政治觉悟,并要加强理论学习,在思想上入党。入党积极分子代表黄思思用“人生追求有志气,为民服务有勇气,社会生活有正气,个人得失有大气”激励在场入党积极分子,要自觉加强党性修养,用实际行动积极与党组织靠拢。

本次党课培训贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的重要要求。课上,彭巧云对中国共产党的性质进行了阐述,介绍了中国共产党的宗旨、现阶段任务和中国共产党最终目标。在中国共产党的带领下,伟大的祖国实现了从“站起来”“强起来”到“富起来”的过程。作为入党积极分子,更应以党员的标准要求自己,将“不忘初心,牢记使命”谨记心中,坚定加入中国共产党的信念。

本次开班典礼暨培训第一课的开展,有利于入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,进一步端正入党积极分子的入党动机,还为入党积极分子的后期培训的顺利开展奠定了基础。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720