/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育学习——药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系进行2019年第六次教职工理论学习
2019-11-21 09:42 彭俊梅    (点击: )

 

 

药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系全体教职工于20191115日下午16点在新二教B411会议室展开了南华大学2019年第六次教职工理论学习。本次学习由药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系党支部书记彭俊梅主持。

本次教职工理论学习的主题为引领广大教职员工聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。本次学习主要以自学与集中学习相结合,通过采用精读文件和专题讨论的方式进行。

会前,通过把相关资料上传至教职工QQ群,让大家先自行学习。会上,彭俊梅书记给大家精读了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、中共中央国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》、中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》、《关于一流本科课程建设的实施意见》和《关于加强新时代教育科学研究工作的意见》等文件。

随后彭俊梅书记和大家一起围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”进行了热烈讨论。刘运美、郭紫芬、喻翠云、刘阳、曾要富、陈临溪、苏波等同志紧紧围绕高校教师的师德师风、责任与担当、人才培养等方面进行了积极发言。

最后,彭俊梅书记要求大家要紧密结合学校2019年人才工作会议的精神,重视人才引进与培养,积极拓展外部资源。学术带头人、骨干教师、青年教师都应从主人翁的角度认真考虑发展规划。在学校大力实施人才强校战略的阶段,系室应该积极建设好基层学术组织,为学科提升寻求突破口。

 

QQ图片20191118093906

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720