药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院党委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习
2020-04-02 09:45 文/张娟 图/虞佳    (点击: )

3月26日上午9时,药学院党委理论学习中心组全体成员在学院1-701会议室进行2020年第一次集中学习,学习了习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会七次战“疫”会议内容,重点学习了习总书记的重要讲话精神和重要回信。本次学习由党委书记彭巧云主持。

会上,院党委书记彭巧云组织大家集体学习了习近平总书记3月4日研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作、3月18日分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要指示,《协同推进新冠肺炎防控科研攻关 为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑》、《坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》的重要讲话,以及习近平总书记回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生、回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要讲话,要求大家在前期自学的基础上继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示和中央省委部署要求,坚决落实好学校党委关于疫情防控的具体要求。

随后,结合学习主题,彭巧云巧云书记作了题为“精准施策联防联控 坚决打赢疫情防控阻击战”的中心发言。她说:习近平总书记的系列重要讲话和重要指示批示,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,准确把握疫情防控的阶段性变化,深刻分析了每一阶段的疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好每一阶段的各项工作增强了信心、指明了方向。做为高校的中层干部,一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决落实好党中央国务院、省委省政府和学校党委行政关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,进一步增强忧患意识,提高工作本领,结合学院实际,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚决贯彻好“两手抓、两手都要硬”,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控、线上教学、开学筹备以及年度目标任务完成的统筹工作。

其他院领导也围绕主题进行了发言。郑兴副院长在发言中谈到,习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,为我们做好各项工作指明了方向。通过学习,深深感受到党中央对人民健康和生命安全的极度关心和重视,深深感受到社会主义制度的极大优越性。做为分管研究生工作的副院长,一定要在提高政治站位,强化责任意识,继续抓好疫情防控工作不松懈的同时,结合学院的目标任务,着重抓好药学博士点申报工作。分子靶标新药研究协同创新中心王宗保常务副主任提出:作为医学科技工作者,一定要牢记习近平总书记的要求,全力投入科研工作,尽快研制出安全有效的疫苗、药物、检测试剂,全力满足抗击疫情需要。要坚持在疫情可溯、可诊、可防、可治、可控方面合力攻关,掌握更多具有自主知识产权的核心科技,拿出更多硬核产品,为维护人民生命安全和身体健康、维护国家战略安全作出更大贡献。

研讨发言结束后,院党委书记彭巧云对学习进行了总结。她希望大家在认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的同时,要运用科学理论来指导我们的工作,既要坚决贯彻中央和省委的工作部署,把广大师生生命安全和身体健康摆在首要位置,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,认真做好工作预案,精准施策联防联控,积极采取有力措施,坚决打赢校园疫情防控阻击战;又要结合学校学院的年度目标任务,狠抓落实,以时不我待、只争朝夕的精神推进各项工作再上新台阶。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720