药学院分工会“齐心协力战疫情,才艺比拼庆三八”活动
2020-04-10 11:19     (点击: )

在众志成城,全国抗疫之际,我们迎来了第110个三八妇女节,为了积极响应国家不出门,不聚会,深居简出的号召和丰富职工的业余文化生活,助力疫情防控阻击战,药学院工会在“三八”妇女节期间举办女职工线上才艺展示活动。隔离不隔离爱,让大家在做好防护的同时,度过开心又充实、健康又有意义的居家时光,为疫情防控加油助力。

一、领导重视,认识到位。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万中国人民行动起来,医护人员日夜奔忙,有关企业和机构复工复产保障供应,社会各界捐款捐物助力防疫,广大人民群众积极做好个人卫生防护,联防联控,群防群治……在疫情面前,我们既是命运共同体,也是责任共同体。全民“战疫”,人人有责,人人都是战斗者。疫情防控的成效,取决于科学防治的力度,也得益于全民参与的广度。我们院分工会按照校工会关于鼓励线上庆祝3.8节活动的工作总体部署和要求,及时制定了学院的活动方案,成立了由工会主席任组长,工会委员为副组长,各工会小组长为成员的活动领导小组,并围绕主题开展活动。确保了活动时间,活动内容,活动经费的落实,真正做到了认识到位,工作到位,责任到位,营造了抗击疫情的乐观良好氛围。

二、人人参与,内容突出。

活动之一是以抖音的方式拍摄一段属于自己的创意视频,可以是自己的厨艺分享、运动、舞蹈,朗诵等才艺表演或诗歌、绘画作品的创作展示。内容积极向上,健康,通过技艺大比拼的形式弘扬体现女职工的智慧美、才艺美、技能美和对美好生活的向往,激励、调动女职工进一步提升工作积极性、主动性和创造性,树立战胜新冠肺炎疫情的信心。学院共收到参赛作品10余项,内容涉及诗歌朗诵、唱歌、舞蹈、厨艺展示等方面。经评选,虞佳和单云丽老师的手语操,彭颖老师一曲《漫漫人生路》,易岚老师的厨艺分享获得一二三等奖。

另外开展女工党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。面对疫情,大家被抗战在一线的尤其是“逆行者”表示深深敬意,响应省委组织部号召,全体女工党员都积极参与。

大家一致认为本次活动贴合学院实际,目前,国家正处于万众一心攻克疫情的关键时刻,在重大的纪念日里,我们仍然可以毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控工作。我们将努力把新冠肺炎疫情防控做到最扎实,全力推进建设学院“双一流”学科建设的进程。共克时艰,众志成城,我们必将取得最后的胜利!