药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院综合党支部组织院办教职工理论学习会
2020-04-30 08:56 单云丽    (点击: )

4月29日上午,药学院综合党支部组织院办全体教职工理论学习会,本次理论学习由支部书记单云丽主持。

本次教职工理论学习围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,聚焦主业,聚焦发展,有效落实“执行力提升年的各项措施”主题,深入学习贯彻落实习近平总书记关于分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势 研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作系列重要指示批示精神,坚决贯彻以实干实绩推进学院各项工作科学高效地运行。

会上,党委书记彭巧云组织大家深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的决定,以及在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神、《南华大学2020年工作要点》、《南华大学二级单位目标管理考核办法(修订)》等文件相关内容,结合学院实际,再次分别援引了高山书记和张灼华校长在五届一次“双代会”上的报告内容,提出学院全体教职工应审时度势、顺势而为,学院才能乘势而上,随后与会人员围绕“如何主动改进工作作风,持续提升执行力,将思想和行动统一到学校党委行政部署的主要工作上来?”进行了热烈讨论。大家分别围绕自己的本职工作,对疫情当前高校教师的职责与任务、教学、科研、人才培养等方面积极发言,会场气氛热烈。

副院长易岚提出对学生管理与教学管理联动进行研讨设计,要围绕专业学科特点,形成有专业特色的“课程思政“主题和育人主线,通过加强专业基础课、专业核心课建设,完善教学质量监督,推动学院人才培养要素聚焦一流本科教育。

党委副书记文红志提出改进工作作风,建议从学院管理层率先做起,作为学院党委委员,各自分管的工作区要提高管理能力与技巧,以就业为例,通报了我院应届毕业生就业情况,表示受疫情影响,就业问题显得格外严峻,相比去年同期减低了10个百分点,尽管已经实施就业促进举措,但还是需要团队的力量,请各位老师互相支持配合,只有大家齐心协力共同尽可能拓宽学生就业渠道,才能保障毕业生就业率的执行力,才能实现学院学生事务的高效管理。

支部书记单云丽说,疫情带来了新的管理难题,与学生见不了面,如何凸显网络思想政治教育优势,如何管理好班级,营造良好的育人环境都是作为思政辅导员要去思考,执行的问题。作为管理层面要放手不放眼,既要让制度制约学生,也要为学生做好服务,强化学风、考风建设。

最后,党委书记彭巧云以《以学生为中心 以教师为主体 坚持立德树人 推进学院改革发展 》为题在大会上进行了交流,围绕:一是要提高政治站位,科学理解大学治理体系的核心要义;二是要强化责任意识,精准把握立德树人的根本任务;三是加强制度建设,权责明晰激发全体师生参与学院治理的热情。对照学校的年度目标任务,提出有利于学院事业发展、学校内涵发展的方案和办法等方面提出见解,得到了全体与会者的积极响应。

总之,我们要坚决贯彻中央和省委、校党委的工作部署,今年的各项目标任务已明确,我们将坚定信心,鼓足勇气,以创造性工作来开拓新局面,赢得新进展。

 

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720