药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心进行2020年第二次教职工理论学习
2020-04-30 09:10 彭俊梅    (点击: )

深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,聚焦主业,聚焦发展,有效落实“执行力提升年”的各项措施,药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心全体教职员工于2020年4月27日下午3点通过QQ群以线上集中学习的形式开展了南华大学2020年第二次教职工理论学习。

根据学校文件要求,本次教职工理论学习的内容主要有以下几个方面:习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作;高山书记在五届一次“双代会”上的讲话;张灼华校长在五届一次“双代会”上的行政工作报告;《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》;《南华大学2020年工作要点》和《南华大学二级单位目标管理考核办法(修订)》等文件。

今年为南华大学“执行力提升年”,高山书记在五届一次“双代会”上提出:要把提高政治站位抓执行抓落实;要把以只争朝夕精神抓执行抓落实;要把注重团结协作抓执行抓落实;要把坚持督促问责抓执行抓落实。要求我们要以越是艰险越向前的勇气,坚持一手抓疫情防控,坚决阻断疫情进入校园,大局平安稳定,一手抓工作任务推进,用我们的力量和智慧跑出南华发展加速度,在新时代高水平大学征程中再立新功!

大家围绕“如何主动改进工作作风,持续提升执行力,将思想和行动统一到学校党委行政部署的主要工作上来?”在QQ群里展开了深入讨论。其中,魏华教授说:“作为南华大学教师队伍中的一员,我们要明白老师自己的执行能力强,才能让我们的学生有榜样可遵循。我觉得提高执行能力要做到以下两点:1.事情进行目标化。在开始做一件事的时候,给自己定下要达到的目标,这样会促进事情的完成2.把事情进行细化和量化。严格按照时间节点,一步步去完成,会达到比较好的效果。坚决做到今日事、今日毕。”。

曾要富博士说:“凡事预则立,不预则废。提升执行力,可以从“预”开始。对于自己的工作,可以事先制定好计划,有目的按计划执行,这样可以提高自己的工作效率。当遇到某些突发事件时,也可以根据计划稍作调整,从而避免手忙脚乱的情况发生。”。

陈洪飞博士说:“提升执行力,需要有责任心,用心去做好本职工作。作为教师,我们需要尽心尽力做好自己的教学科研工作。”。

孙少卫博士说:“学校近期在大力开展“如何主动改进工作作风,持续提升执行力,将思想和行动统一到学校党委行政部署的主要工作上来?”的讨论活动,这对于我来说是一次自我反省、自我批判的绝佳机会,我应该在此次学习讨论活动中好好问自己几个问题:你是否真的做到了以学生为本?你是否真的做到了使每一件事情都按时、按质、按量的得到处理?通过对这些问题的深入思考,我认为我确实还有许许多多亟待改善的地方。我希望在将来的工作中,继续不断增强责任心、改进工作作风、提升执行力,使自己配得上教师这个称号,在不断的考验中提升自己的综合能力,并为学校的发展献出一份力量。”。

郭紫芬教授说:“教师是学校发展的关键,学校的执行力水平在很大程度上取决于教师执行力的高低,它既可以促使学校快速发展,也可能使学校停滞不前,甚至倒退。”。

此外,贺冬秀、张海涛、江金环、王卫国、刘阳、谢志忠、唐国涛、陈临溪、刘运美、郭玉、彭俊梅等老师也都纷纷进行了发言。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720