药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院综合党支部组织院办教职工理论学习会
2020-06-03 16:00 单云丽    (点击: )

2020年521日下午,学院综合党支部组织院办全体教职工理论学习会,学院领导班子全体参加学习会,本次理论学习由支部书记单云丽主持。

 

 

本次教职工理论学习围绕“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握2020年全国、全省教育工作会议精神,深化本科教育教学改革,加强核心竞争力建设,提升“双一流”建设水平主题,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高教育治理水平,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

大家一起围绕“如何将习近平总书记关于教育的重要论述融入到教育教学改革中,全面提高人才培养质量,提升育人实效?”进行了热烈讨论。大家分别围绕自己的本职工作,对疫情当前学院教育教学改革、三全育人如何推动学院“双一流”学科建设等方面积极发言

会上,党委书记彭巧云率先发言,她指出2020年是一个具有标志性、转折性意义的年份,十分关键特殊。各项工作都面临“收官”的紧要关头,在此基础上既要不放松打好教育脱贫攻坚战,也要在提高院系治理水平上开好局、开新局。要牢牢坚持马克思主义指导地位,不忘从教初心,牢记教育使命。要加快提升学院全员育人的思想政治工作质量水平,坚定不移推进立德树人。坚持立德树人,必须把握根本,实施有效的政治引领和价值引领。习近平总书记在全国教育大会上鲜明地指出,“我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才”。作为教育者,我们必须坚持政治认同的方向和目标,引导青年大学生热爱党、热爱社会主义,教师要上好每一节课,实现价值塑造和知识传授的统一,引领青年学生把自己的发展与祖国、民族联结在一起,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,这也是每一位老师的使命。

党委副书记文红志发言全面提高人才培养质量,增强校企协同育人,把学生就业创业有效融入学院的中心工作。去年有多家用人单位与学院开展供需对接,现在看来效果不错,在企业实习的学生基本都已签约。在特殊时期今年“云就业”不同于以往线下招聘,对于学生来说,反而不受时间和空间的限制,信息量还比以往要大,但是学生的就业观已经悄然转变,眼光长远开阔,希望全体老师予以拓展“云上”求职渠道,比毕业生搭建更高质量的“云梯,我们要进一步深化培养与就业联动,不断提升就业工作对教育教学和人才培养的反馈作用。

教学副院长易岚发言,高等教育内涵式发展要求我们在育人质量上下功夫,尊重规律,以创新推改革。疫情期间,专业课和公共课包括实验课程都改为直播或者录播及远程指导多种上课形态,不仅应对了停学停课危机,而且在实践中探索了在校教学的新范式,这对高教未来的改革创新发展有重要意义。按照学校未来的工作要点,我们要集中优势资源,立足药学专业,大力推进新医科协同建设,加强药学专业一流课程建设,创新人才培养模式,积极推进教育督导改革,全力做好第五轮学科评估工作,努力推动科研工作上新台阶,切实提升“双一流”建设水平。

在习近平总书记教育思想的指导下,我们将把质量建设作为生命线,努力培养学生的创新精神和实践能力,为不断提升教育教学质量,全面提高人才培养工作而砥砺前行。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720