药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院综合党支部组织举行院办教职工理论学习会
2020-06-29 16:07 文/单云丽    (点击: )

6月22日下午,学院综合党支部组织院办全体教职工理论学习会,学院领导班子全体参加学习会,本次理论学习由支部书记单云丽主持。

本次教职工理论学习围绕“深入学习习近平总书记关于人才及人才工作的重要论述,实施人才强校战略,深化教师队伍建设改革,全面提升教师队伍质量”主题,深入学习关于习近平在中央政治局第二十次集体学习,充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益的讲话精神和务实学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件。

会上,大家围绕“谈谈如何大力实施人才强校战略,加速推进高水平大学建设”进行了热烈讨论。

彭巧云率先发言,她引用习近平总书记在主持中央政治局第十八次集体学习时关于人才的讲话:“要加强人才队伍建设,建立完善人才培养体系,打造多种形式的高层次人才培养平台,培育一批领军人物和高水平创新团队。”并从今年疫情的应对情况侧面引出人才队伍对高校建设的重要性以及相关举措。针对“能干的引不进,干不好的出不去,拔尖的留不住”的突出问题,她提出要紧抓优秀教师和优秀人才这一最急需的资源,以师资队伍建设为重点,大力实施人才强校战略,在树立科学人才观、坚持引培并举、完善激励机制上下功夫,引导教职工担当作为,为优秀人才脱颖而出创造良好条件。

易岚以“人才队伍建设,要严格把握政治标准”为核心发言,提出两点观点。第一,将政治合格作为第一标准。把旗帜鲜明讲政治融入人才工作全过程和各方面,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,要严格政治要求。坚持党性原则、遵循党的政治路线,严明政治纪律和组织纪律,旗帜鲜明,推动明大德、守公德、严私德,恪守师德。

随后,大家就作为新中国成立以来首部以“典”命名的法律展开热议,郑兴给大家科普民法。“民”是市民社会的百科全书;“典”有典范、典籍之意。而以“民”命名,就意味着它要充分反映人民的意愿、保障人民的权益、体现人文关怀。

大家纷纷表示,学法的目的,在于守法、用法,切实提高依法执政,依法行政的水平。切实提高学法本领,才能真正见微知著、融合贯通,学以致用。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720