药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心进行2020年第四次教职工理论学习
2020-06-24 13:17 文/彭俊梅    (点击: )

为深入学习习近平总书记关于人才及人才工作的重要论述,实施人才强校战略,深化教师队伍建设改革,全面提升教师队伍质量。6月18日下午,药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心全体教职员工于通过QQ群以线上集中学习的形式开展了南华大学2020年第四次教职工理论学习。

发展建设高水平大学是党中央根据我国高等教育发展的需求和世界高等教育发展的趋势而做出的重大战略决策。建设一批国际知名的高水平大学,是中国走向高等教育强国的必由之路。会上,全体教职工学习了《中华人民共和国民法典》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,并围绕“如何大力实施人才强校战略,加速推进高水平大学建设”在QQ群里展开了深入讨论。

首先,就“创新”方面,喻翠云教授就表达了自己的几点见解:一是要组建培育科技创新团队,促进高层次人才和优势人才的有机融合;二是希望学校能为创新团队提供持续资金帮助,并对其成员给予多方面的优先支持政策;三是制定好创新团队的考核方式,争取获得高水准的荣誉,以确保人才与团队、学科、学院共成长。

其中,有关“人才强校战略”的讨论,不少教授均提出了自己的观点。魏华博士首先肯定了良好的引才氛围,并就南华大学现阶段进程提出了自己的两点意见:第一,人才不仅需要引进,还需留住;第二,应协调好外部引进和内部培养的拔尖人才之间的关系。张海涛博士强调了教师队伍的重要性,认为做好高校人才工作的关键是师资队伍,学校可为教师搭建良好的发展和成长平台,让大家可以安心工作。陈洪飞博士从侧面进行考虑,认为强烈的危机意识和高度的责任感要全面发力,加速建设高层次人才的培养。刘阳博士表示要积极拓展选人用人视野,广结学缘、广揽人才,主动参与人才竞争,大力吸引各类优秀人才,探索“以才引才、以才聚才”模式,构筑人才集聚高地。

王殊之博士、孙少卫博士、唐国涛博士和江金环博士的讨论更为详细,提出了不少自己的思考。此外,刘映、弥鹏兵、王卫国、刘运美、彭颖、谢志忠、陈临溪等老师也都纷纷进行了发言。

本次线上会议深入学习了习近平总书记的重要论述,有效讨论了实施人才强校战略的可行性及其发展方向。同时也进一步加强和改进了全体教职工理论学习工作,提高了全体药学院教职工的思想觉悟和理论水平,有效克服了政治理论学习与实际工作相脱节的现象。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720