药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
心之所向,素履以往——记中共南华大学药学院本科生党支部毕业生经验交流会
2020-07-27 00:09 学生记者 文/林倩倩 肖智华 图/曹美灵    (点击: )

为帮助同学们解答实习、保研考研、择业就业及留学方面的疑惑,全面了解当前的考研形势和就业现状,合理制定个人发展规划,7月24日晚,药学院本科生党支部开展了毕业生党员线上经验交流会。本次交流会对支部外开放,本科生党支部全体党员和特邀毕业生代表李安凤、杨应芳以及自愿参与的药学院各年级本科生参加了本次交流会,本次会议由曹美灵主持。

会议伊始,主持人致开场词,并对毕业生代表的到来表示热烈的欢迎。随后,支部书记彭翔发表讲话,就药学院2016级本科生实习、考研保研、就业和留学等基本情况作简要汇报,并为大家详细解说疫情影响下的2017级本科生实习方案,肯定了毕业生党员主动与组织保持联系的积极性、党内外互帮互助互学的优良作风和学生党员的模范带头作用,同时提出对此类分享交流能在以后的学习生活中成为常态的希冀。

紧接着,党内外共11位毕业生代表依次发言。

有关考研,尹惠同志逐一推荐各科复习适用的资料、介绍学习经验与教训,并着重说明了良好心态的重要性。周思成同志就择校、资料挑选和学习方法进行分享,强调方法正确和谨慎择校是关键。“二战”上岸浙大的王海洋同志着重对比了他前后两次考研取得不同结果的因素,他认为本科期间应注重实验动手能力的培养,做到有的放矢、劳逸结合、保持良好心态才能事半功倍。郑艳君同志与李安凤同学的观点不谋而合,她们都详细介绍了提前联系导师的优势,也认为考研最重要的还是基础,基础是保障。有关保研,石敏同志和陈思维同志均阐述了早做准备的重要性,她们都认为提前联系导师能够给自己增加机会,丰富的科研经历能给自己增加考研优势,不同的是石敏同志更关注心态,陈思维同志则更强调英语能力的提升。有关考公考编,杨应芳同学从考试制度、备考时间安排、发展前景等方面向同学们详细分析了两者的区别,也谈到要抓住机遇,时刻准备着。有关择业就业,夏恋同志与李加威同志分享了不少实习期的趣事与所积经验,他们希望同学们要审视内心,扎根坚持,把握机会、主动出击。有关留学深造,张迪雯同志以苏格拉底的灵魂三问展开发言,她以一系列发散而又实在的见解鼓励同学们要敢想与敢做、要热爱与坚持。

接下来的提问环节中,毕业生代表一一解答了同学们的疑问,并给出了相应的建议,现场氛围愉快温馨,而交流会也即将进入尾声。

最后,曹美灵进行总结发言,希望这次交流会能减少同学们的焦虑,打破思维局限,寻找更多的可能。至此,本次毕业生党员经验交流会圆满落下帷幕。

此次经验交流会发扬了我党密切联系群众的优良作风,发挥自身先进性解决同学们最关心的问题,将服务群众落到实处。毕业生党员们心系同学,在毕业之后依旧愿意抽出时间给大家带来许多的“干货”,同时,为疫情影响下的大学生注入动力,鼓励大家找准方向、勇敢前行,正如交流会主题所言:心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720