药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
南华大学药学院教职工理论学习辅导讲座
2020-09-19 21:08 文/杨乾 摄/关芷琪    (点击: )

9月17日下午,药学院于新二教B101举行了教职工理论学习辅导讲座,药学院全体教职工以及部分学生代表参加了此次学习,本次辅导讲座由彭巧云主持。

本次讲座邀请了马克思主义学院党总支书记何小英、副院长张峰林进行学习辅导,围绕“深入学习领会习近平新时代特色社会主义思想,牢记使命,推进自我革命”这一主题。

会上,何小英详细讲解了习近平新时代特色社会主义的形成、核心要义,以及实践性和真理性,习近平新时代特色社会主义是通过实践检验的,富有实践伟力的强大武器。何小英说到,当代的马克思主义是指引为人民谋福利、为民族谋复兴的思想之旗,是凝聚中国人民勤力同心、奋勇前进的精神之魂。我们应该理论武装自己,积极践行新时代中国特色社会主义思想,担当新时代新责任。

随后,张峰林就党的自我革命和党在推进自我革命中积累的宝贵经验进行讲解,详细分析了牢记初心使命与推进自我革命的关系,并提出了五大要点:勇于自我革命体现了马克思主义政党的本质属性;勇于自我革命是我们党最鲜明的品质;勇于自我革命是我们党发展壮大的内在动力;勇于自我革命与我们党的根本宗旨密不可分;勇于自我革命是我们党跳出历史周期率的根本途径。最后,为深入学习习近平总书记对励行勤俭节约,制止餐饮浪费作出的重要指示精神,大会播放相关动画,领导全体教职工树立勤俭节约、绿色环保意识。至此,本次讲座圆满结束。

药学院全体教职工充分认识本次学习活动的重要性,提高了药学院教职工的理论知识水平,也对新时代中国特色社会主义思想方面的认知有了更加深刻的理解。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720