药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心进行2020年第五次教职工理论学习
2020-09-29 17:02 彭俊梅    (点击: )

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和深入领会习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,绘好爱国主义同心圆,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,培养担当民族复兴大任的时代新人。药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心全体教职员工于2020929日上午10点在新二教B411进行了南华大学2020年第五次教职工理论学习。

根据学校文件要求,本次教职工理论学习的内容主要有:《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、《习近平谈治国理政》第三卷:人民至上这条红线一以贯之、从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷、《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件和典型案例警示教育。本次学习主要以观看视频、精读文件和讨论的形式进行。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。

会上,大家结合《习近平谈治国理政》第三卷学习的内容,如何把社会主义核心价值观教育融入教育教学和管理服务全过程,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,全面落实好立德树人根本任务等话题进行了讨论,陈临溪、唐国涛、贺冬秀、李帑洛、郭玉、姚旭、弥鹏滨等人纷纷发言。


 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720