药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院综合党支部组织院办第五次教职工理论学习会
2020-10-03 20:11 文/单云丽 摄/贺冬秀    (点击: )

2020年9月30日下午,学院综合党支部组织院办全体教职工理论学习会,本次理论学习由支部书记单云丽主持。

本次教职工理论学习围绕“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合《习近平谈治国理政》第三卷的内容,深入领会习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,绘好爱国主义同心圆,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,培养担当民族复兴大任的时代新人”主题,深入学习《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等重要文件。

大家一起围绕“如何把社会主义核心价值观教育融入教育教学和管理服务全过程,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,全面落实好立德树人根本任务?”进行了热烈讨论。会上,党委书记彭巧云率先发言,社会主义核心价值观提出已有数年时间,它的培育践行不会一蹴而就,是一个逐步渗透积累、形成共识、深刻熔铸的过程。习近平总书记曾说,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦是一个宏大而深远的奋斗目标,一代一代培养出能够担当民族复兴大任的接班人,才能接续努力最终梦想成真。此次战疫大考中,广大青年学生虽然宅在家中,但是通过身边亲人义无反顾勇敢战疫、学校老师尽职尽责担当主播,使他们价值观养成也经受了一次生动鲜活的重要洗礼。我们常说身教重于言传,经历这次疫情,立德树人也变得更鲜活,更具体,因此提高教师对社会主义核心价值观的认知水平与实践能力,是培育学生积极向上价值观的基础与保障,希望大家在今后的教学管理和服务的实践中继续努力,成为一名德才兼备、与党同心同德的好老师,传授知识的同时,也要做出表率。

党委副书记文红志发言:《习近平谈治国理政》第三卷中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献。我们全体教职工要在知行合一、学以致用上下功夫,切实要把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

教学副院长易岚说,核心价值观,其实就是一种德,国无德不兴,人无德不立,“德育为先,育人为本”的内在要求就是把社会主义核心价值观放在第一位,并贯彻高校教育教学全过程。把价值观培育融入人才培养,努力做到课程思政春风化雨,润物无声。

大家纷纷表示,14亿中国人民众志成城、共克时艰,现在国内疫情防控阻击战取得重大胜利并为全球抗疫贡献着中国力量。此次疫情对社会主义核心价值观深刻熔铸进全体中国人民内心深处是一次鲜活的洗礼,全体国人对党中央有力的集中统一领导和社会主义制度的优越性经受了一次最深切的爱国主义教育,对于新时代如何进一步培育践行和熔铸社会主义核心价值观提供了更为有效的路径思考,作为一名高校教师,要率先垂范,要坚持“四个自信”,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚守为党育人,为国育才的时代使命,,把社会主义核心价值观融入教学,社会实践和校园文化建设各环节,时时处处带头弘扬社会主义核心价值观。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720