药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院2020年入党积极分子培训班开班典礼暨第一节党课培训顺利举行
2020-10-16 22:05 文/陆佳乐 邓邵慧 摄/谢珂    (点击: )

10月15日晚,药学院于红湘校区二教307举行了2020年入党积极分子培训班开班典礼。院分党校校长、院党委书记彭巧云,院党委副书记文红志,院学工室主任单云丽,院学生党支部书记彭翔与新入班的入党积极分子参加了开班典礼。此次典礼由彭翔主持。

典礼伊始,彭翔依次介绍了到场嘉宾。典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

彭巧云为此次开班典礼致辞,她对入党积极分子提出了三点要求:一、集中精力,认真学习,注重效率,通过学习、讨论,解疑释惑,不断提高自己的政治理论水平和对党的认识水平。二、广泛交流,深入思考,不断提高自己明辨是非的能力。三、抓住关键,努力提高学习效果,争取早日加入党组织。她还希望入党积极分子能够以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,努力做到思想上要先进,学习上要优秀,工作上是榜样,生活上是模范,身心上要健康,促进德、智、体、美、劳全面发展,立志为党的事业、为祖国和人民的利益奋斗终生。

接着,文红志宣读了培训班纪律规定,希望入党积极分子能够遵守纪律,按时参加活动,认真听讲,严格要求自己,积极认真地学习党的先进思想。

随后,党员代表肖璨发言。她向入党积极分子提出了三点自我要求:努力、感恩、务实。作为党的新鲜血液,应勇担历史使命,把足够的热情投入到社会主义建设中去,做好21世纪的接班人。入党积极分子代表刘静以“志不求易者成,事不避难者进”,“山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔”激励在场的入党积极分子,希望他们能够利用这次机会,在思想,学习,作风上进一步提高自己,起到先锋模范的作用,努力向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

典礼过后,由彭巧云进行第一节党课培训。课上,彭巧云对中国共产党的性质进行了阐述,介绍了中国共产党的宗旨,指导思想,现阶段的任务及最终目标。并着重强调了十九大对中国共产党章程进行了修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。作为入党积极分子,应紧追党的步伐,坚持党的领导,时刻牢记使命,不忘初心,以党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

本次开班典礼暨培训第一课的开展,有利于入党积极分子树立正确的世界观、价值观和人生观,促进了入党积极分子对党的了解,进一步提高了入党积极分子的政治修养水平,也为后期入党积极分子培训活动的顺利开展奠定了基础。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720