药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院综合党支部组织院办第七次教职工理论学习会
2020-11-19 14:49 单云丽    (点击: )

药学院综合党支部组织院办第七次教职工理论学习会


2020年11月17日下午,学院综合党支部组织院办全体教职工理论学习会,本次理论学习由学院党委书记彭巧云主持。

本次教职工理论学习围绕“党的十九届五中全会精神的重大意义,深刻领会全会提出的一个新奋斗目标,统筹两件大事,贯穿全文的三个“新”,“四个全面”新布局,五大新发展理念,六个发展目标的精神实质、核心要义和实践要求,坚持创新的核心地位,突出高质量发展主题,聚焦第五轮学科评估、学位点申报等当前工作发力,在主动融入国家发展大局中奋力开创学校高质量发展新局面。”主题,深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等重要文件。

在观看完教育部陈宝生部长宣讲党的十九届五中全会精神视频之后,大家围绕“如何努力把党的十九届五中全会精神贯彻落实到教学科研管理服务之中,如何奋力开创学校高质量发展新格局?”这两个问题进行了激烈的讨论。会上,党委书记彭巧云强调,通过观看教育部陈宝生部长报告会谈话,我相信大家更加深切地体会到党的十九届五中全会精神与教育教学日常生活的紧密联系,进一步明确了今后努力的方向,也大大增强了开启教育新征程的坚定信心和强大动力。我们要主动识变、应变、求变,准确把握新形势、新任务,在变局中开新局,发展同具有影响力的社会主义现代化相匹配的一流教育。在思想领域我们要率先进入新阶段,才能带领新一代青年走向新阶段,接受优良的教育。

党委副书记文红志发言:“通过陈部长的谈话中,我们也感受到,只有通过我们给学生讲清楚五中全会精神,才能真正充分发挥思政课在大学生学习五中全会精神中的主渠道作用。要下功夫、花气力,落实意识形态工作责任制,守好意识形态阵地,深入开展好学生教育工作。他还强调,贯彻落实五中全会精神,为“人人皆可成才、人人尽展其才”进一步创造条件,学院探索创新创业培养机制,促进学生高质量的就业,努力建设文化强国。”

副院长易岚指出,衡量高质量教育成效,很大程度上要看数以千万计教师、数以亿计学生的素质能否不断提升和增强。今后,多方位提高师生素质,重点将落在健全学校家庭社会协同育人机制层面,从德智体美劳“五育并举”,到全员全程全方位“三全育人”,因地因校制宜,发展素质教育,形成有效的实践模式,努力汇聚起教育系统和社会各方的更大合力。结合学院教学工作实际,我认为有两点:一是提高教师对教学的重视。教师对教重视了,就会通过尝试教学改革提高自己的教学质量。二是提高学生对学的兴趣,学生学的兴趣大了,没有什么学不好的。

与会同志纷纷发言,表示要结合贯彻落实习近平总书记考察湖南的重要讲话指示精神,结合思想实际和具体工作,从认识上找差距,从工作上找短板,从落实上找问题,将这次理论学习转化为有效的工作,要把握和领会五中全会提出的新成就、新目标、新理念、新格局、新要求,作为教育者,扛起党管教育的旗帜,也要落笔新答卷,夺取新胜利,为推动我院高水平建设在更高起点上实现新的发展和跨越贡献力量。

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720