药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学专业介绍
2020-04-10 10:56     (点击: )

药学专业


培养目标

    按照教育部公布的本科专业类教学质量国家标准,根据学校人才培养的目标定位,结合我校医学教育特色和专业特点,本专业培养目标定位为:培养具有良好思想素质、科学素养、创新精神和实践能力,掌握药学基本理论、基础知识和基本技能,受到科学研究和科技开发初步训练,医学背景突出,具有较强的创新创业意识和发展潜能,能够从事药物化学、药物设计、药物合成、药物分析、临床药学、药物研究和开发、药物调配、药物制剂生产与管理、药品质量控制、医药营销等方面工作,能适应我国医药卫生事业和高等医药教育事业发展需要的高素质创新型科学技术人才。

    业务范围:在药品生产、检验、流通、使用和开发领域,从事药物化学、药物设计、药物合成、药物分析、临床药学、药物研究和开发、药物调配、药物制剂生产与管理、药品质量控制、医药营销等方面工作。

    专业特色:药学专业2009年被评为湖南省特色专业,并于2010年获药学一级学科硕士授予权。目前,所在药学学科是我省“十五”、“十一五”以及“十二五”重点学科,拥有“药物蛋白质组学”湖南省高校重点实验室、分子靶标新药创制衡阳市科技创新创业人才团队和药理学湖南省优秀教学团队,以药学学科为主要依托单位成立的“分子靶标新药研究协同创新中心” 2016年被正式认定为湖南省高校“2011协同创新中心”并从2015年开始独立招收“药学协同创新实验班”本科生。2019年获批“肿瘤微环境响应药物研究湖南省重点实验室”。近三年本科生在创新创业大赛或各类学科竞赛中获得国家级奖项20余项。

    就业前景:药学专业的毕业生具有较全面的综合素质和较强的持续发展能力,毕业后能够从事与药物合成、药物制剂、药物检验、药品生产与营销、新药研制开发与质量控制等工作以及与药学研究、管理和教学有关的工作。社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高达96%以上。药学专业毕业生主要就业途径包括医院药剂科、制药企业、医药研究所和相关高校从事各类药物开发、研究、生产质量保证、销售和合理用药等方面的工作,同时,药学专业的毕业生如果拥有本科以上的毕业文凭可以参加国家公务员和司法考试,也可以自主创业。

    招生咨询电话:0734-8281626

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720