/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
AME与南华大学药学院“追梦计划”第二届读书报告比赛启动仪式暨专题讲座
2019-03-27 13:11 学生记者 文/范明志 摄/张林怡    (点击: )

3月25日晚,南华大学药学院与AME出版社于红湘校区图书馆一楼学术报告厅联合举办了“追梦计划”第二届读书报告比赛启动仪式暨“大学生如何阅读文献”专题讲座,此次活动也是药学院本科教育教学思想大讨论系列活动之一。南华大学附属第一医院副院长唐小卿、药学院党委副书记文红志、副院长易岚、AME办公室主任石曼婷(长沙办)、AME医学编辑杨瑾、袁娟、AME排版设计部田纯良、药学院学工办全体老师等出席了本次会议。会议由文红志主持。

活动伊始,文红志提到,AME是一家专注于国际医学类期刊和书籍出版及医学学术交流平台建设的出版社,也是一家崇尚创新,具有国际视野和互联网思维的出版公司。随后他介绍了第一届读书报告比赛中获奖学生的名单,并邀请第一届比赛第一名获得者张迪雯与到场学生分享经验,并寄愿赛程顺利,有所收获。

随后,张迪雯与到场人员分享了她此前的参赛心得和随行AME出访美国波士顿参加美国外科医师协会2018年会的感悟——“见天地 见众生 见自己”,她鼓励在场同学要敢于追梦,勇于尝试。她说道:“当已经有50%准备的时候,便可以尝试去做,剩下的50%可以慢慢补充,如果一定要等到准备充分才敢尝试,机会往往会在犹豫中错失。”

接着,石曼婷上台为学生们详细介绍AME出版社的概况、业务范围与职能分布等。她表示,“AME”的含义是“让学术变得容易、卓越、充满热情”,这是AME创始人汪道远先生在AME创办之初对AME的初始定义与殷切期望,“追梦计划”是AME打造的品牌教育项目,致力于优秀在校生的综合素质培养,通过与高校合作共同创办一个公平公正的平台,为优秀在校生提供社会实践和技能施展的机会。之后同学们就AME实习就职以及“追梦计划”参赛进行提问,与石曼婷进行了积极互动。

随后,唐小卿应邀为学生们作《大学生如何阅读文献》的专题讲座。台上,唐小卿幽默风趣,生动地向学生们传授阅读文献的方法、技巧和要求。他提出,一个优秀的大学生不应该只会系统地学习书本里的知识,更应该学会从知识中检索、筛选及组织,进而成立自己的知识体系。

AME出版社是一家具有国内巨大影响的公司,南华大学也是一所历史悠久、师资雄厚、人才济济的大学,相信在双方合作下,院校人才发展的路径一定会越走越宽,人才培养工作也会开创新局面。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720