/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院举行教职工理论学习暨本科教育教学大讨论全体教师大会
2019-04-23 14:02 学生记者 文/陈珊珊    (点击: )

为进一步加强广大教职工的理论学习,大力营造重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,根据《南华大学教职工理论学习制度》的要求,4月19日下午,南华大学药学院于红湘校区一教703举行了第一次教职工理论学习暨本科教育教学大讨论全体教师大会。院长王宗保,院党委书记彭巧云,院党委副书记文红志,副院长易岚以及药学院全体老师参加了本次会议。会议由彭巧云主持。

学习分两个阶段进行。第一阶段紧紧围绕“深入学习习近平总书记关于办好高等教育和一流大学的重要论述,深化‘一基三实,一路三建’发展思路,全面推进学校新一轮综合改革”这一主题,组织全体教职工重点学习了习近平总书记2018年5月在北京大学考察时的重点讲话精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、《南华大学第三次党代会以来重要文件制度汇编》、《南华大学教职工理论学习制度》、《南华大学“十三五”事业发展规划纲要》等文件。学院邀请了学校人力资源处科长唐伟做了南华大学绩效工资改革解读报告。唐伟详细解读了绩效工资分配的基本原则以及与管理体制相适应的绩效工资分配制度,给学院的二级分配提出了很好的建议。此次会议还进行了本科教育教学大讨论,全体老师紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题进行了热烈讨论。

随后,彭巧云向各位教职工提出了几点希望:一、加强组织领导,规范学习制度;二、创新学习形式,丰富学习内容;三、理论联系实际,增强学习效果;四、做好过程管理,强化学习督导。

第二阶段以支部为单位,重点讨论了如何结合工作实际,将"一基三实、一路三建"发展思路内化于心、外化于行。

本次学习为切实提高教职工政治素养和理论水平打下基础,为学习各项事业发展提供坚强的思想保障和智力支持。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720