药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院线上公开示范课活动取得圆满成功
2020-04-17 16:38 江金环    (点击: )

为了进一步落实“老师不停教、学生不停学、质量不降低”的教学要求,提高线上教学的质量,发挥教学示范作用,促进各系部教师间网络课堂教学经验交流与分享,达到相互学习、相互借鉴、共同提高的目的。4月17日上午10点,学院组织开展了线上公开示范课活动。本次公开示范课由药理学教研室谢志忠教授直播主讲,内容为《治疗心力衰竭的药物》,授课平台为“学习通”+“腾讯课堂”。


课前10分钟,船山学院2018级护理1-3班全体同学已提前进入直播课堂做好了准备。学院领导、教务办主任以及各系、室、中心的老师们共同观摩了教学。谢老师在课中,首先以回顾以往知识“什么是心衰,什么是左心衰、右心衰?”提问的方式进行内容导入,并通过疾病形成原因、病理机制为基础,运用图文并茂的ppt、形象生动的讲解、时而和同学的互动连线,精彩而详细地讲授了强心苷类药物的药理作用、作用机制、临床应用、不良反应以及强心苷中毒的防治。在引入课程思政的同时引导学生主动探讨,充分调动学生自主学习的积极性。充分展现了线上教学能力和特色。

课间及课后,听课的师生们对本次教学给予了非常积极的评价,整个直播课堂中,学生送花不断,普遍反映讲授清晰、印象深刻。学院彭巧云书记有趣的点评到,谢老师讲课很有激情,还顺带欣赏美景,不忘给药理学教研室打个广告。易院长做了总结,鼓励大家要不断探索网络教育规律,提高线上教学效果。各系室老师们在QQ群进行了热烈的交流和深入的探讨,大家都认为这次线上教学示范课活动是一次难得的线上教学交流学习机会,纷纷表示收获满满,将有助于提高自己接下来的线上教学效果。



本次教学活动,以疫情期间线上授课为契机,学习先进,大力推进了我院网络课程建设,为提升教学水平,打造线上“金课”树立典型,是一次精彩的示范课活动。


关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720