/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
坚守初心,勇担使命,争做时代新青年——记药学院升旗仪式顺利举行
2019-11-27 22:16 学生记者 文/张睿琳 摄/张茹馨    (点击: )

为加强校园文化建设,丰富学生的爱国情怀,推进学校爱国教育工作的落实,11月25日,药学院于红湘校区南华广场举行了升旗仪式,药学院党委副书记文红志、院学工室主任单云丽、院团委书记彭翔、以及2017至2019级全体学生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由岳谨遥主持。

仪式第一项:升国旗,奏国歌,行注目礼。预备役国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。全体学子在国歌声中,怀揣着对伟大祖国的尊敬,坚定敬重地注视着国旗升起。

接着便开始了仪式第二项:由学生代表——18级药学一班匡韬进行国旗下演讲。他以爱国主义教育为主题,声情并茂地阐述了爱国的意义,号召当代大学生需要将爱国情怀付诸行动,在学习实践中创造价值,真正把爱国之志变成爱国之行。

随后,文红志发言。在讲话中,他以九十四岁老兵李安甫年迈仍心系国家的爱国之行与香港十三岁少女焚烧国旗的行为形成对比,号召全体师生要提高历史认同感。而作为当代大学生,更要学习十九大精神,领会其核心要义,时刻保持初心,做有本领、有担当的大学生。

至此,升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式有利于培养南华学子的爱国情怀,增强当代大学生爱国荣誉感和使命感。希望广大南华学子能够弘扬南华精神,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720