药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
“五四精神,传承有我” —— 药学院1804班团支部顺利举行线上团日活动
2020-05-03 10:25 学生记者 文/陈珊珊    (点击: )

    为教育引领广大团员青年大力弘扬爱国、进步、民主、科学五四精神和抗精神,进一步坚定四个自信,在五四青年节来临之际,南华大学药学院1804班团支部积极响应时号召,于5月1日晚开展了五四精神,传承有我线上主题团日活动。活动特邀南华大学副校长雷小勇,药学院党委副书记兼1804班班主任文红志,院团委书记彭翔参与。此次线上活动由班级团支书胡丽珠主持。

    活动伊始,全体参会人员齐唱《义勇军进行曲》。尽管是线上活动,同学们仍积极参与,歌声洪亮而有气势。接着,班级团支部观看了南华大学五四主题微团课视频,五名团员代表从青年如何传承并发扬五四精神如何把爱国之情和报国之志化为实际行动等方面发表了各自的想法。

    重温入团誓词后,雷小勇向团员青年发表寄语,提出对他们的希望和要求。第一,要树立明确的目标,努力成长、成才,锤炼坚实本领,做一个德才兼备的人。第二,发扬脚踏实地的精神,他用周恩来总理的名言为中华之崛起而读书,鼓励学生努力学习,用实际行动实现自己的人生目标。同时,雷小勇希望学生要重视此次疫情,并坚持做好防控工作。

    随后,文红志作发言总结。他认为学生的近期目标是努力学习,远期的目标则是要成祖国的栋梁之才。书能明理,他同时鼓励大家要多读书,读好书。

    接着便是学生们展示自己设计的五四青年的海报,具有创意的构思以及生动有趣的解说让人为之动容。本次活动在学生齐唱团歌中落下帷幕。

    此次活动有利于学生进一步学习五四精神,并激发了他们的爱国情怀与创新精神,团员青年也将会加倍努力,为祖国发展贡献一份力量。



 

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720