药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
求知探索,筑梦远航
2020-11-14 23:24 文/陆佳乐 摄/戴昊睿    (点击: )

为帮助同学们对当前的考研和就业情况有一个全面深入的了解,同时解答考研方面的疑惑。药学院于11月13日晚在一教111室举行了考研备考讲座。院学工室主任单云丽、院团委副书记高文悦、学生会副主席池颖、符颖怡、李春凤、辅导员助理陈嘉华、石玉群出席了此次讲座。本次讲座由新东方胡彦博老师主讲,参加观众为18级、19级和20级的部分学生。

首先,胡彦博以出色的英语口语介绍了自己,并就当前的考研情况和本科毕业生所面临的就业问题做了详细的讲解。他指出:当前考研竞争激烈的原因主要是考研人数多、院校招生人数少和往届生比例高。

随后,针对考研和就业两点,胡彦博向同学们做了细致的分析。

对待要考研的同学,他认为应该做好三个规划:规划好院校,规划好学习,规划好时间。他指出,努力是一种门槛,而选择大于努力。立志要考研的学生,应该对自己未来有一个清晰的规划,明白自己真正想要的是什么。

对待本科毕业后直接求职的同学,他指出,当前各大公司对技术人员的学历要求基本都在研究生以上,本科毕业生难以从众多的就业大军中脱颖而出。

最后,胡彦博给同学们提供了一个学习英语的方法,并以“多数的错失,都是因为,不努力,不坚持,不挽留,然后催眠自己说一切都是命运”勉励同学们认真学习,努力拼搏,别在该吃苦的年纪选择安逸。至此,考研备考讲座圆满结束。

此次讲座,不仅给备考的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了方向,帮助同学们对考研的过程有了一个更具体、更清晰的认识,为同学们以后的考研打下了坚实的基础。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720