/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
陈临溪教授团队获得湖南省自然科学三等奖
2019-03-26 16:15     (点击: )

 

药物药理研究所

2019227日,湖南省推进创新型省份建设暨科技奖励大会在长沙隆重召开。省委书记杜家毫、省委副书记/省长许达哲、省政协主席李微微出席大会,并为获奖代表颁奖。我校药学院药物药理研究所陈临溪教授主持完成的项目“Apelin/APJ——动脉硬化的新分子靶标研究获得2018年度湖南省自然科学三等奖。这是陈临溪教授团队自2010年获得省自然科学奖后再次获此殊荣,也是对李兰芳,李峰,潘伟男,谢凤,苏桃五位项目参与人多年辛勤工作的肯定,为我校挣得了荣誉。

陈临溪教授近10年来一直致力于Apelin/APJ系统的新功能、调控方式及机理探索的研究,取得一系列原创性发现,研究成果相继发表在《Free Radic Biol Med》、《J Cell Physiol》和《Acta Pharmacologica Sinica》等国际主流杂志上,得到国内外同行的广泛认同。在4项国家自然科学基金及其它课题的资助下,陈临溪教授获得多项奖励,2010年,血管平滑肌细胞增殖信号转导机理及药物调控获得湖南省自然科学三等奖,2009年,血管平滑肌细胞增殖信号转导机理及药物调控获得湖南省医学科技奖二等奖。

2016年第三次党代会以来,陈临溪教授在一基三实、一路三建发展思路的引领下,以立德树人为根本任务,崇尚学术、尊重人才,在高端创新团队建设、拔尖创新人才培养、科学研究水平提升、管理体制机制创新等方面不断开拓创新,勇攀科学高峰,科研水平能力显著增强,综合实力和整体水平稳步提升,为我校双一流建设奉献力量。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720