/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
武汉大学江中兴教授做客我校讲学
2019-05-28 11:11     (点击: )

 

陈可欣/ 吴婷娟 杨梅芳

526日晚,应南华大学药学院和湖南省分子靶标新药研究协同创新中心邀请,武汉大学江中兴教授在新二教B-411会议室为我校师生带来题为“从家禽药到抗肿瘤明星分子——盐霉素”的学术讲座。讲座由药学院副院长郑兴教授主持,学院相关教师和学生一同聆听了本次讲座。

江中兴博士,湖北省“楚天学者”特聘教授。江中兴教授自2004年获中科院上海有机所博士学位后,先后于2004年到2008年在美国犹他大学和印第安纳大学从事博士后研究,2008年担任马里兰大学助理教授,2011年于武汉大学工作。其在SCI期刊上发表文章60余篇,文章被引用1000余次,H-index>18;申请专利10余项,授权专利6受邀为Chemical Science,Chemical Communications10余个SCI期刊审稿人;主持国家自然科学基金面上项目和国家重大研发计划子课题等10余个研究项目;指导多个国家级大学生创新创业项目。

在整个讲座中,江中兴教授围绕盐霉素类药物的研发做了深入浅出的报告。报告内容包括盐霉素的研发现状、设计瓶颈,盐霉素衍生物的创新合成、纯化及其生物活性等研究策略。

江中兴教授研究成果丰硕,报告引人入胜,深深吸引了在场的每一个人。学术报告结束时,雷鸣般的掌声经久不息。随后广大师生就感兴趣的问题与教授展开了热烈的讨论。这场报告让我们受益匪浅,期待下次再来。

 

Cache_3288cd9906feb7fe.

学术报告中,江教授为学生解惑

IMG20190527124027

学术报告后,药学院师生与江教授合影

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720