/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
南华大学分子靶标新药研究湖南省协同创新中心举办2019湖南省药学会药剂学专业委员会学术研讨会
2019-07-01 10:19     (点击: )

 

 南华大学分子靶标新药研究湖南省协同创新中心 文、摄/刘宇峰 

       2019湖南省药学会药剂学专业委员会学研讨会于6月28-29日在衡阳召开。大会聚焦药学发展前沿,邀请内多位专家进行学术交流,以推动湖南省学学科发展为着力点,推进南华大学“双一流”建设,助力健康中国建设,以实际行动应习近平总书记关于卫生与健康工作的系列重要讲话精神。

       会议由湖南省药学会药剂学专业委员会主办,南华大学药学院、分子靶标新药研究湖南省协同创新中心承办,湖南省药物制剂优化与早期临床评价工程技术研究中心、长沙晶易医药科技有限公司、湖南慧泽生物医药科技有限公司协办。

       中南大学湘雅药学院丁劲松教授主持会议开幕式。湖南省药学会药剂学专业委员会主任委员、中南大学湘雅药学院程泽能教授致欢迎辞,湖南省药学会副理事长李湘斌代表湖南省药学会致辞,南华大学科研与学科建设部副部长周青芝副教授代表东道主南华大学致辞,来自国内的数十位药学及相关领域专家出席开幕式。

       本次会议特邀中山大学药学院、国家“千人计划”特聘专家吴传斌教授,复旦大学药学院、“国家杰青”蒋晨教授,郑州大学药学院、新世纪“百千万人才工程”国家级人选张振中教授等十二位国内专家、杰出学者作特邀报告。会议聚焦药物材料药物新制剂研发、仿制药质量与疗效一致性评价、药学学科发展和人才培养质量提升等热点话题,会议期间积极构建交流平台,专家与参会代表形成良好互动、就各项内容开展深入探讨,受到了专家学者、参会代表们的一致好评。会议由南华大学分子靶标新药研究湖南省协同创新中心专职副主任喻翠云教授主持闭幕式,南华大学药学院院长王宗保教授致闭幕辞落下帷幕。

       本研讨会的成功举办,贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上“要把人民健康放在优先发展的战略地位”重要指示精神,将以会议的召开为契机,在全国药剂学工作者、科学家的支持下,积极促进南华大学药学学科发展,助推南华大学“双一流”学科建设,推动制药企业制剂研究和湖南省药剂学发展。

         

        

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720