/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
湖南中医药大学夏新华教授做客我校讲学
2019-11-26 17:13 文 陈可欣 吴婷娟/图 杨梅芳    (点击: )

 

1121日下午,应湖南省分子靶标新药研究协同创新中心和南华大学药学院邀请,湖南中医药大学药学院院长夏新华教授在新二教B-411会议室为我校师生带来题为“医院中药制剂与中药新药的研发”的学术讲座。

夏新华博士,二级教授,博士生导师。现任湖南中医药大学药学院院长、创新药物研究所所长,国家中医药管理局中药药剂学重点学科带头人,湖南省高层次卫生人才“225”工程中药药剂学学科带头人,国家药品监督管理局药品注册审评专家咨询委员,国家药品监督管理局保健食品审评专家,国家自然科学基金评审专家,世界中医药学会联合会中药新型给药系统专业委员会与中药药剂专业委员会常务理事,中华中医药学会中药制剂分会常务委员。长期从事中药药剂学的教学与科研工作,专长于中药新制剂、新剂型、新技术、及制剂质量控制的研究。

在整个讲座中,夏新华教授从中药新药研究的现状出发,围绕医药中药制剂与中药新药的研究做了精彩的报告。夏教授给我们介绍了中药、天然药物的分类;医院中药制剂与中药新药申报资料的要求;医院中药制剂研发的机遇与意义、以及目前具有研发价值的药物,为我们进行中药新药的研究和开发提供了切实指导。

夏教授语言简练、内容详尽、深入浅出学术报告结束时,雷鸣般的掌声经久不息,这场报告让我们受益匪浅。

夏教授学术报告中

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720