/logo4.png
设为首页 | 加入收藏

 网站首页 | 学院概况 | 本科教育 | 研究生教育 | 科研工作 | 教学工作 | 党的建设 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院开展2019年秋季学期教师信息化能力培训
2019-09-27 15:57     (点击: )

 

/虞佳 /虞佳  

    为了全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实教育规划纲要、教育信息化十年发展规划、教育信息化“十三五”规划和教育信息化2.0行动计划的工作部署,推广信息技术与教育教学深度融合,927日上午,药学院在学院学术报告厅举办了教师信息化能力培训。药学院院长王宗保、副院长郑兴和易岚、各系室主任及全体教师参加了培训。

    本次培训由学校教务部邀请北京超星云舟集团有限公司做《基于“慕课”理念新一代网络教学平台》和《“一平三端”打造混合金课》的专题培训。本次培训包括利用泛雅建设和管理课程、展示泛雅平台成功教学案例、介绍基于翻转课堂的线上线下混合式教学法、解读混合式教学任务与课堂活动设计、利用“一平三端”教学工具进行日常教学和汇报以及利用信息化教学手段打通课前、课中、课后,激活课堂等内容。培训后,老师们就上个学期在使用过程中存在的问题进行了激烈的讨论,也有部分老师对泛雅平台和学习通如何更好的应用于本院授课提出了建设性意见。

    高校教师的初心是立德树人,其使命是为党育人为国育才,需要高校教师秉承匠心精神,把主题教育激发的热情转化为做好工作的强大动力,以精益求精的态度磨炼教书育人本领此次培训让教师们受益匪浅,深刻体会到信息课程建设的重要性,只有不断提高自身信息化素质和能力,才能真正把“水课”变成有难度、有深度、有挑战度的“金课”。

   

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

药学系重点学科  地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 南华大学
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720