药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

 首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友动态 

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
吴传斌教授做客我校交流指导工作
2020-07-01 09:26     (点击: )

2020629日下午,应南华大学药学院和湖南省分子靶标新药研究协同创新中心邀请,来自中山大学药物制剂工程中心的吴传斌教授在我校新二教B-411会议室为我校师生带来题为“创新药物制剂研究与产业化进展”的学术讲座,并对我校药学院的的工作进行交流和指导。

吴传斌,中山大学/暨南大学教授,博士生导师,中山大学药物制剂工程中心主任。国家药典委员会委员、AAPS PharmSciTech 地区主编、中国药学会药物制剂专业委员会副主任委员、中国颗粒学会生物颗粒专业委员会副主任委员、广东省创新药物制剂工程研究开发中心主任,中山大学“百人计划”引进人才、广州市创新创业领军人才。回国前在美国工作学习十余年, 包括国际知名制药企业美国Johnson & Johnson(强生)公司任资深研究员、Novartis(诺华)任研发主管、华生(WATSON)公司担任研发经理、ABRIKA药业(现为梯瓦制药Teva)担任研发总监。主要研究领域为药物新型制剂和药物释放系统,特别是药物控释、缓释及靶向药物释放技术。近年来主持课题二十余项,包括国家“十一五”重大新药创制项目、国家“十二五”科技支撑计划项目、国家自然科学基金、科技部国际合作与交流专项项目等。在核心学术刊物发表论文300余篇(其中SCI文章170余篇);公开专利申请130余项。负责研发的多个制剂新药已成功在美国、欧洲及中国上市。

在整个讲座中,吴传斌教授从药物研发面临的新形势、新制剂、新机遇出发,围绕创新药物制剂研究与产业化进展做了精彩的报告。吴教授给我们介绍了FDA近十年批准创新制剂情况;国内药物制剂研究多样性情况;代表性的创新制剂产业技术;制剂产业关键问题;药物创新制剂研发投入与产出;实现”新四化”--药物制剂研究思考;可溶性药物微针开发挑战;药物微针关键技术等。

广大师生就感兴趣的问题与吴教授展开了热烈的讨论,这场报告内容让大家受益匪浅,吴教授的报告对我院药学学科的发展有指导意义。


 

吴传斌教授在报告中

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720