首页
当前位置: 首页>>学院概况>>机构设置>>正文
药学系简介
2021-06-30 09:03     (点击: )

南华大学药学系正式成立于2002年9月,是在1958年创立的原衡阳医学院药理学教研室基础上逐渐发展起来的。2009年药学专业被评为湖南省特色专业,并于2010年获药学一级学科硕士授予权。目前,所在药学学科是我省“十五”、“十一五”以及“十二五”重点学科,拥有“药物蛋白质组学”湖南省高校重点实验室、分子靶标新药创制衡阳市科技创新创业人才团队,以药学学科为主要依托单位成立的“分子靶标新药研究协同创新中心”2016年被正式认定为湖南省高校“2011协同创新中心”并从2015年开始独立招收“药学协同创新实验班”本科生。2019年获得肿瘤微环境响应药物研究湖南省重点室,2020年,药学专业成功申报药学国家一流本科专业建设项目、湖南省“协同创新班--基础医学(药学)拔尖学生培养基地”。

药学系现有全职教学、科研人员共9人,其中教授(研究员)2人,副教授1人,讲师6人,上述人员中具有博士学位7人,拥有中组部“千人计划”学者1人。

药学系目前承担了《分析化学》、《波谱解析》、《药物化学》、《天然药物化学》、《药物分析》、《中医药学概论》等课程的教学。其中《天然药物化学》、《药物分析》为南华大学校级精品课程,《波谱解析》为南华大学校级精品建设课程。

    

 

上一条:组织机构
下一条:药理学教研室简介