当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>教学动态>>正文
药学院赴湖南慧泽生物医药科技有限公司开展校企合作调研活动
2024-04-22 17:38 虞佳    (点击: )

为贯彻落实党中央关于“深化产教融合、校企合作”的重要决策部署,4月19日,南华大学药学院副院长易岚、党委副书记陈健平、教务办主任虞佳、药物化学教研室主任杨泽华和学工办辅导员彭翔一行应邀前往湖南慧泽生物医药科技有限公司进行走访调研,并与慧泽医药综合管理中心负责人黄普普、MAH中心负责人周群、药学事业部总监罗熙以及招聘管理部负责人文星就推动校企合作开展深度交流。

会上,文星对慧泽医药的发展历程、团队组成、项目特色和人才培养等方面做了详细的介绍。黄普普表示公司目前的药物合成、改良型新药研发、生物样品分析以及药物临床实验等领域,与药学院本科生就业方向高度契合,有利于双方未来开展人才培养、科技研发的合作。易岚对慧泽医药的热情接待表示了感谢,对该公司在生物医药领域的研发创新能力和对湖南医药产业的贡献给予了充分肯定,表示双方可结合企业优势,在校企共建课程、立项大创项目、带教见习实习、指导毕业论文、培育硕导以及科研转化等方面开展多元合作,为生物医药行业培养更优秀的人才。陈健平结合学生管理工作,谈到在学生入校希望通过设立奖学金、开展药学前沿讲座以及企业专场宣讲等,提前让学生了解企业走进企业,助力学生高质量实习和就业。会后,易岚一行参观了慧泽医药的药物研发实验室、生物分析检测室、BE临床试验中心、高精仪器室以及实习生食堂宿舍。

本次调研是贯彻教育部关于“访企拓岗促就业”的一次践行,突出学科专业精准对接,校企双方初步达成了建立实习基地进行联合培养、协同育人的合作意愿,为未来双方在就业、人才共享以及科研等方面的合作奠定了基础。

下一条:药学院表彰2024年课堂...