致药学院学生安全提醒:远离危房珍爱生命
2022-05-06 21:36 药学院党委    (点击: )

亲爱的同学们:

4月29日中午,长沙市望城区一栋违建民房倒塌,导致附近高校就餐学生被埋。事故发生后,中共中央总书记、国家主席习近平立即做出重要指示,要不惜代价搜救被困人员,全力救治受伤人员,妥善做好安抚安置等善后工作;同时注重科学搜救,防止发生次生灾害。

安全无小事。为防患于未然,坚决维护生命安全,结合学院实际,在此特别提醒全院学生:

1、禁止到校园周边各类安全条件不具备的场所,特别是违章非法建筑物内聚集玩耍或消费;

2、熟知自住房屋的应急逃生通道,以及消防应急设施存放的位置,对于不熟悉的场所更要注意观察逃生路线;

3、全院学生特别是外宿的同学要做好自己房屋安全隐患排查,若自住房屋或周边房屋存在加层加建、户外搭建、临时围建的;地基沉降、墙体开裂严重、局部倒塌等情况,请及时向年级辅导员报备;

4、全体学生自觉遵守学校各项规定,自觉提高安全意识,珍爱生命,坚决远离危害,做自己健康安全的第一责任人。