药学院组织研究生参加校研究生优秀学术成果展
2024-05-08 11:22 图文/曹路婕    (点击: )

2024年5月6日,继南华大学研究生优秀学术成果展在南华广场盛大开幕之后,药学院组织了多名学生于当日下午参加了该线下展览,进行了一次深入的学术交流和学习体验。

此次展览汇集了全校范围内的优秀学术论文,其中药学院选送9篇论文参与展览评比。这些论文分别发表在如《Chinese Chemical Letters》(影响因子9.1,1区)、《Journal of Colloid And Interface Science》(影响因子9.9,1区)和《Sensors and Actuators: B. Chemical》(影响因子8.4,1区)等一流学术期刊,涉及药理学、药物化学、药剂学等多个方向领域。

药学院的师生们在展览现场深入交流,学生们对于能够近距离观摩这些高水平的研究成果感到非常兴奋和受益匪浅。通过这次活动,学生们不仅增广了见识,还激发了他们对科研的热情和对未来研究方向的思考。

活动中,参与学术墙报展览活动的优秀学生秦戬、王悦等分享了他们的研究经验与挑战,以及如何通过创新方法解决科学问题的实例。他们的讨论不仅提供了实际的学术指导,也激励了其他学生探索更广泛的研究领域。

(参展作品作者分享研究思路)

药学院致力于推动学术交流和科研合作,通过此类活动培养学生的创新能力和学术视野。这次学术展览不仅增强了学生们的学术自信,也为他们未来的学术生涯和研究工作奠定了坚实的基础。药学院希望通过不断的努力和交流,鼓励学生们在科学探索的道路上不断前进,追求卓越。

(药学院师生对墙报进行学习)

上一条:药学院举行科研助理岗...