当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
药学院举行“朋辈讲坛”考研经验分享会(暨南大学专场)
2023-05-19 23:58 图文/陈依伶    (点击: )

面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度的不断加大,考研成为越来越多同学的选择。为给正在备考的同学加油鼓劲,也给未来立志考研的同学一些经验与方向,5月18日,南华大学药学院学习部于药学楼B-101举办面向全院各年级同学的“朋辈讲坛系列”考研经验分享会。此次分享会邀请到的嘉宾有成功上岸暨南大学的刘璐洁学姐和高哲昌学长。

分享会上,学长学姐们以自己的考研经历为主题,结合自己的学习经验和考研心得,从合理安排时间、调整备考心态、选择合适教辅以及如何在复试中脱颖而出等方面进行了分享。

在接下来的答疑环节中,学长学姐们就大家对于如何调整心态、考研复习思路等方面提出的问题,进行了详实的解答并给出了中肯建议。最后,学长学姐们结合自身经历,鼓励大家用行动打败焦虑,以良好的心态战胜困难。

此次分享会,不仅给正在备考的同学提供了宝贵的经验,也为立志考研的同学点亮了一盏明灯,使同学们对考研有更加清晰具体的认识,能够明确自己的奋斗目标,明晰未来的发展方向。行而不辍,未来可期,愿披星戴月的同学们都能够顺利上岸!

上一条:你好,北大博士吴金波!
下一条:药学院考研升学率创新...