首页
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
药学院开展实验室安全工作专项大检查
2022-09-30 09:23 药物药理研究所    (点击: )

923日下午,为深入贯彻落实湖南省教育厅关于进一步加强实验室安全管理的文件精神,院党委书记袁中华、党委副书记陈健平、副院长王力立、药物药理研究所负责人谢志忠、院党政办副主任黄朝晖对药学楼B栋各实验室进行了一次安全检查。

检查组重点检查了各实验室的消防安全状况、易燃易爆等危化品和废弃物管理、仪器的使用和维护以及实验室的卫生情况。在检查过程中,发现部分实验室存在实验区和生活区布局不合理、有毒有害和易燃易爆等危化品未按要求存放和登记、走廊上堆放废旧仪器设备以及卫生情况差等现象。袁中华现场要求:学院正在下大力气来改善实验室的条件,暑假新建一个危化品临时存放点,同时正在筹建一个研究生学习室,各实验室负责人要积极配合学院的工作,强化我院实验室安全管理,防范化解实验室安全风险。袁中华同时要求下一步结合实际,尽快制定出相应的管理规划,在全院推行安全管理责任制,将实验室管理责权到人,确保消除和杜绝实验室安全隐患。

检查组对检查中发现的标识、摆放、卫生等问题,现场进行了纠正,立行立改。

 

已是首条
下一条:药学院举办教职工消防...