药学院召开本科教育教学审核评估自评报告辅导会暨动员大会
2023-11-01 16:19 李京    (点击: )

1031晚上7:30院在药学楼B101会议室召开新一轮本科教育教学审核评估自评报告辅导会暨动员大会。药学院院长喻翠云、党委书记袁中华、副书记陈健平、副院长易岚、副院长王力立以及学院全体教职员工参加了此次动员大会,会议学院党委书记袁中华主持。

会议邀请了自评报告撰写组成员张新华教授进行审核评估自评报告辅导专项讲座。张新华围绕学校是如何推进评建工作、学校思想政治工作体系建设和“三全育人”工作格局建立情况、“课程思政”建设与成效情况、院长落实教育教学、人才培养目标符合度、人才培养方案符合度、实施“以学为中心、以教为主导”的课堂教学、推进信息技术与教学过程融合、科教协同拔尖人才培养模式改革及其实践效果、学科资源,科研成果转化为教学资源情况等30个方面做了精彩讲解。他指出准确把握审核评估的新内涵,要在学校整体工作安排下推动学院迎评工作有条不紊地进行。此外,他还结合我院特色就如何进行接下来的迎评工作给予了指导。

喻翠云宣读了《药学院本科教育教学审核评估线上评估工作方案》,强调审核评估工作马上进入专家评估阶段,并指出对应的工作任务和人员安排,呼吁全体老师积极、认真对待此次专家评估工作

易岚强调审核评估注意事项。易岚对审核评估期间教学工作做了安排,她强调课堂教学中老师的着装、教态、携带资料、教学方法、管理课堂等方面的注意事项;同时,也就深入学习新一轮审核评估深度访谈和集体座谈参考提纲,做好访谈和座谈的准备工作;进一步完善教师资料档案袋,纸质版与电子版同步,强调教学评价反思的材料不能缺失;继续梳理试卷和毕业论文等相关材料,落实材料责任制。易岚希望大家拿出最高水平、最佳状态投入此次本科教育教学审核评估工作中。

最后,袁中华作总结发言,提出全院应高度重视加强领导;广泛宣传、凝心聚力;精心组织,抓好落实。全体师生要提高认识,认真学习学校下发的系列资料精心准备、查漏补缺,力争做到工作有计划,举措有创新,培养有质量,确保圆满完成本次审核评估工作。

下一条:药学院本科教育教学审...