药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心进行2020年第七次教职工理论学习
2020-11-23 11:37 彭俊梅    (点击: )


认真学习党的十九届五中全会精神的重大意义,深刻领会全会提出的一个新奋斗目标,统筹两件大事,贯穿全文的三个“新”,“四个全面”新布局,五大新发展理念,六个发展目标的精神实质、核心要义和实践要求,坚持创新的核心地位,突出高质量发展主题,聚焦第五轮学科评估、学位点申报等当前工作发力,在主动融入国家发展大局中奋力开创学校高质量发展新局面。药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心全体教职员工于20201117日下午14点半在新二教B101开展了南华大学2020年第七次教职工理论学习,本次学习由院党委书记彭巧云主持。

首先,大家以精读的形式学习了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平:关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明”等重要会议和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等文件。

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。出席这次全会的有,中央委员198人,候补中央委员166人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中的部分基层同志和专家学者也列席会议。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

其次,药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心全体教职员工通过观看视频学习了教育部党组书记、部长陈宝生传达学习党的十九届五中全会精神大会的讲话。

陈宝生强调,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期教育系统的首要任务和主要任务,是最重要的政治任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。教育系统要锚定2035年建成教育强国的目标,围绕教育高质量发展,全力抓好贯彻落实。

最后,大家围绕“如何努力把党的十九届五中全会精神贯彻落实到教学科研管理服务之中,如何奋力开创学校高质量发展新格局?”进行了深入讨论。江金环、杨晓燕、贺冬秀、刘映、郭玉、弥鹏滨、王卫国等人纷纷发言。

 

20201117_144213

 

 


 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720