药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
​南华大学药学院综合党支部、药理学教研室、药学系、药物制剂系党支部开展“学史鉴往守初心 薪火相传担使命”“主题党日活动
2020-12-03 16:38     (点击: )

南华大学药学院综合党支部、药理学教研室、药学系、药物制剂系党支部开展“学史鉴往守初心  薪火相传担使命”“主题党日活动

                                                    单云丽    彭俊梅

 

 

南华大学药学院综合党支部、药理学教研室、药学系、药物制剂系党支部2020年11月28日29日组织党员赴桂东、汝城开展了党性教育学习活动。

28下午桂东县沙田镇第一军规广场,全体党员重温了入党誓词,随后浏览沙田万寿宫、沙田戏台、沙田纪律文化馆红色教育基地,了解当年毛泽东带领中国工农红军来到沙田开展革命活动,在沙田颁布“三大纪律,六项注意”的情况,本次学习让广大党员更加懂得“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”,懂得必须要有铁的纪律作保障,军爱民,人民才更拥军的道理

 

 

 

 

参观廉政教育基地——濂溪书院,是这次活动的主要内容之一,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在汝城留下了光辉的足迹,理学开山鼻祖周敦颐,在这里著述了《爱莲说》《拙赋》等千古名篇

 

 

29日上午,全体党员来到沙洲红色教育基地,在庄严的党旗下,聆听了药学院院长喻翠云的微党课。沙洲红色教育基地位于汝城县文明乡,以沙洲村为核心,涵盖秀水村、韩田村、文市村。教育基地内有汝城红色文化陈列室、半条被子故事发生地旧址、纪念广场、司令部旧址、后勤部旧址、政治部旧址、红军烈士墓、全省最早解放乡驻地旧址、苏维埃国家银行旧址等一批红色旅游景观。

 

 

 

学员们听完党课后,在沙洲村教育基地并探访了徐解秀老人的后人。

 

 

我院党委组织这次参观学习活动, 全体党员充分接受了革命传统教育更加深刻地了解中国共产党的光荣历史,既感受了红军长征的艰难困苦,又深刻领会了共产党的使命和初心。既坚定了理想信念,又增强了全心全意为人民服务的宗旨观念。大家一致表示,作为一名普通的党员、作为新时代的高校教师,要铭记红色历史,弘扬长征精神,提升自身素质,增强工作本领,要坚定不移贯彻习近平总书记对湖南高校教育工作的新定位、新要求、新部署,尤其是将教育工作的论述和指示精神结合一起,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断深化教育领域综合改革,加快提升教育治理体系和治理能力现代化水平,推动教育高质量发展,努力办好人民满意的高等教育,引导广大青年大学生往时代创新道路走,努力培养肩负民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720