药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心2021年第五次教职工理论学习
2021-07-11 11:46 彭俊梅    (点击: )

为贯彻落实教育部《关于进一步加强高校教师党史学习教育的工作提示》的文件精神,南华大学药学院药理学教研室、药学系、药物制剂系、药学实验中心教职员工于202178日下午3点在新二教B101举行了2021年南华大学第五次教职工理论学习。

本次学习内容主要为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话,具体有:习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神、在清华大学考察时重要讲话精神、给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神与庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神。

习近平总书记在祝贺厦门大学建校100周年的贺信中指出,我国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。希望厦门大学全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学。

同月19日,习近平总书记考察清华大时指出,我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习总书记强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。习总书记的讲话为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。我们要教师要努力成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。

高校的立身之本在于立德树人。党的十八大以来,习近平总书记高度重视高等教育事业发展,多次强调立德树人这个根本任务,指出只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。

集中学习环节过后,大家对庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话进行了研讨,并对纷纷说出了自己对党对祖国的祝福。

 

 

QQ图片20210711101857

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720