药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院综合党支部召开第六次教职工理论学习会
2021-10-14 17:08 文 单云丽 图 姚​顺超    (点击: )

2021年9月29日上午,学院综合党支部组织院办全体教职工召开第六次理论学习,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。

回信精神充分体现了习近平总书记以及党中央对教育工作的高度重视,对广大教师的深情厚爱。全体与会人员纷纷表示对习近平总书记的重要回信倍感振奋,表示将以实际行动贯彻落实总书记回信精神,为国家教育事业做出应有贡献。

院党委书记彭巧云表示,我们要按照总书记要求,以黄大年同志为榜样,立足本职,凝聚团队力量,做到学为人师、行为规范,学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,不断作出新贡献。

副院长易岚表示,身为高校教师,通过认真学习贯彻习总书记的重要回信精神,深受鼓舞、深感光荣,同时更加认识到自己肩上的责任和担当。感受最深的是习总书记在回信中强调“好老师要做到学为人师、行为世范。”,我们每个老师要特别注意自身修养,提高政治觉悟和学术水平,为学生做好榜样,要求学生做到的,老师自己要先做到。习总书记对我们广大教师提出了殷殷期望,明确了广大教师的责任和担当。我们一定要牢记习总书记嘱托,加强自身修养,更加努力工作,在南华大学药学院自己的教师岗位上发光发热,结合学院教学管理工作实际,要大力推进国家一流本科专业建设,大力推进一流课程、药学拔尖班、产业学院建设,优化本科生人才培养方案,以敢于担当的精神推进学院教学工作迈上新台阶。让我们不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,时不我待、只争朝夕,为南华的发展贡献自己的绵薄之力。

院党委副书记陈健平表示,老师是学生的镜子,学生是老师的影子,学习践行黄大年精神,要以身作则,立德修身,潜心育人,真正把为学、为事、为人统一起来,坚守立德树人初心,着力培养时代新人,当好学生成长成才的引路人。

教务办主任虞佳表示,作为一名高校教师倍感荣幸,同时也觉得责任重大。淡泊名利,甘于奉献是黄大年精神的精髓。立足于自身,首先要自我修身,只有让自己成为这样的人,才能在面对学生的时候坦坦荡荡;其次通过自身去影响学生,高校不仅仅要传授知识,更要引导学生如何为人如何处事,避免成为精致利己主义者。

院学工室主任单云丽表示,担任辅导员越久,越来越觉得责任重大。立德树人是教育的根本任务,教师的身教重于言传,大学时期是学生们政治社会的重要时期,他们的思想状况、价值取向和知识能力等关系着党和国家事业的前途命运。培养学生用科学理性思维分辨善与恶,美与丑,是与非,需要我们教师去弘扬正能量,带给学生积极的正面影响。

院办黄朝晖表示,黄大年留给我们的精神财富,必将激励我们每一名共产党员不忘初心,砥砺前行,创新争先,勇立新功,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的雄伟篇章!

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720