药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院综合党支部召开第八次教职工理论学习会
2021-12-01 10:37 文 单云丽    (点击: )

在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,为全国各族人民注入强大精神动力,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

2021年11月23日上午,学院综合党支部组织院办全体教职工召开第八次理论学习,学习研讨党的十九届六中全会精神。院党委书记袁中华主持并强调,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。党领导人民自信自强、守正创新,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。鉴往知来,向史而新;不渝初心,践行使命。站在新的历史起点,药学院将在学校党委的坚强领导下,全面创新药学人才培养模式,全力培养具有坚定政治信念、卓越创新能力的国际化拔尖创新药学人才,为推进健康中国建设、保障人民健康提供高层次人才储备。我们要始终把全会精神铭刻于心、实践于行,在党的全面领导下,为实现第二个百年奋斗目标奋勇前行!

党支部书记单云丽表示,在今年建党100周年的重要时刻,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利召开,习近平总书记在大会上的重要讲话,为推进新时代高等教育改革发展提供了强大思想武器和行动指南。作为一名高校思想政治教育工作者,要学深悟透大会精神,努力把握新形势新要求,结合党史学习教育,牢牢把握新时代人才培养的方向要求,把理想信念教育落到实处,把立德树人融入学生工作各环节,通过教学育人、资助育人、心理育人等途径 ,努力实现新时代高校人才培养工作新作为!

院教务办公室主任虞佳发言,当前学习十九届六中全会精神是最为重要的政治任务,我们要准确把握十九届六中全会精神的“源”和“流”,进一步领悟和深刻把握“3个理论飞跃”、“4个历史阶段”、“4个庄严宣告”,以及“10个坚持”的历史经验。作为学院教学管理窗口,要牢牢把握“三全育人”的基本要求,结合新形势新时代新任务,在做好基础服务工作的同时进一步推进教育教学改革,深化人才培养和教学方式改革,为培养懂医精药的复合型人才而奋斗!

全体与会人员认真交流学习体会。大家表示,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们应紧扣《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,牢记为党育人,为国育才使命,不断增强责任感、使命感和主观能动性,进一步统一思想、坚定信心、增强斗志,切实担负起时代赋予的使命任务,展现新作为、彰显新担当,奋力开启新时代高水平大学建设新局面。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720