药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
通往未来的道路上,我们与你同行——记药学与生物科学学院研究生交流会
2017-09-09 00:47 文/隆会芝 摄/严杨涛    (点击: )

为给药学与生物科学学院准备考研的学生提供考研经验和解决考研方面问题,动员学院莘莘学子积极考研,提高学院考研学生数量及考研升学率,5月17日晚,由药学与生物科学学院实践部组织的“药学与生物科学学院研究生交流会”在红湘校区一教208教室成功举行。院团委副书记李路遥出席交流会。此外部分14级,15级同学前来学习考研之策。由多名13级考研成绩优异的毕业生来分享经验。

交流会在主持人王梦梦、张富博的祝贺及热烈的掌声中拉开帷幕。交流会上,考研取得优异成绩的几位学生从自身考研经历出发,围绕“如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项”等方面谈了自己的亲身体验和感受。考入复旦大学的雷思琪建议大家要明确考研方向,确立适合的目标,踏踏实实地走好每一步。她还特别强调准备考研过程中要保持良好心态。张瑶以自己的切身经历向同学们讲述了考研中遇到的困难以及一些做题经验,她认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力。曹一万分别从“专业、英语、政治”三方面分析。在专业复习上,要依据所报考学校的考试大纲;英语方面,要有计划的去练习,不断坚持;政治方面,复习时要多看多背,思考答题的脉络条理。金林聪向同学们分析了面试中的相关技巧,促进了同学们对这一方面的知识的进一步了解。最后,郭俊以风趣的语言、清晰的条理、谦虚的态度向大家分析了考研的复习计划。

交流会最后“现场提问”环节,分为“你问我答”和“我问你答”两个环节。在第一个环节中,学生积极踊跃,提出心中的疑问。而毕业生们则有针对性的解决他们的问题。之后主持人抛出问题,学生跃跃欲试。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。交流会在热烈的掌声中走向尾声!

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720