药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
药学院在南华大学2021年学生田径运动会中斩获佳绩
2021-10-19 20:59 文/胡宏达 陈恒理 徐文凯 摄/戴昊睿 柯彦虹    (点击: )

10月17日,为期3天的南华大学2021年学生田径运动会各项比赛赛程圆满结束。期间,药学院的同学们踊跃参赛,荣获女子团体总分第八名的好成绩,共有5名同学获“优秀运动员”称号,展现药学院良好面貌。

此次运动会我院共有38名运动员参赛,参赛项目囊括长短跑、接力跑、跨栏跑、跳远、跳高、铅球、铁饼、标枪等项目。其中共有24名同学报名了径赛,成为了本次大赛药学院参加最多的项目。此外,药学院有数名同学身兼多项比赛,完美地诠释了“热爱运动,乐享运动”的精神态度。

开幕式上,我院的运动员方阵整齐有序,队伍整体构成医药箱和党徽图案,既体现出药学专业的特色,又是对建党100周年的献礼。他们个个精神饱满,步伐坚定,充分展现了药学院学生“只‘药’功夫深,理想便成真”的青春意志。

赛场上,药学院运动员不畏困难,迎着小雨前进,取得了优异的成绩。乔丹娜发挥出色,在女子组100米栏决赛揽获第六名,同时在女子铅球预决赛中夺得第五名。在女子100米决赛中,肖雯琳、彭慧倩稳健发挥,取得了第五名和第七名的优异成绩。在200米决赛中,扶启湘和宋箫楚全力以赴,分别获得男子200米决赛第八名和女子200米决赛第四名的好成绩。女子5000米的预决赛中,伍俐颖取得第五名的好成绩。向贞虹获得女子标枪预决赛第七名、女子铁饼预决赛第八名。在女子4×400米的比赛中,肖雯琳、柯彦虹、黄青怡、陈媛媛团结合作,相互配合,取得第七名的好成绩。

本次运动会,赛场上我院的运动员们秉持坚持就是胜利的理念,顽强拼搏,最终以29分荣获女子团体总分第八名。向贞虹、肖雯琳、扶启湘、乔丹娜、伍俐颖获“优秀运动员”称号。赛场外我院的观众们文明观赛、呐喊助威,无论输赢,真诚喝彩、欢笑面对。学生干部坚守岗位,倾情服务、任劳任怨。这充分展现了药学人无论在工作上、赛场上,都力争更高、更快、更强的精神品质,展现了药学人团结协作、不畏强队、乐观向上的精神风貌。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720