药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
细胞信号转导—药理与临床
2017-07-11 10:23     (点击: )

                  

    细胞信号转导引发细胞内的一系列生物化学反应以及蛋白间相互作用,调控细胞生理反应所需各种基因的表达,参与并调节细胞众多生物学效应的发生。细胞信号转导的异常在疾病的发生发展中以及疾病的预防和治疗等各方面有着重要的意义。细胞信号转导的研究日新月异,目前针对信号转导通路中起介导和信号传递作用的信号分子为靶标,已经研究并设计出大量以信号分子为靶标的药物,并且还在不断的研发新的药物。本书系统全面阐述了体内众多细胞信号转导途径的转导通路、调控方式,细胞信号转导的生理学意义, 以及这些信号转导途径异常介导和参与相关疾病的发生机制,进而阐述了作用于这些细胞信号转导途径药物的相关研究:包括分子药物的结构、理化性质、药理作用、机理、临床应用、应用方法、疗效评价和不良反应。总结概括了国内外近年来的细胞信号转导分子药物研究的*现状,提出了细胞信号转导分子药物研究未来发展方向和研究趋势。
    本书基于细胞信号转导的基本转导通路和调节机制,结合病理生理学和分子药理学,阐述了大量细胞信号转导涉及的复杂信号网络调控以及针对这些细胞信号转导途径的药物作用机理和应用,还提供了最常用的细胞信号转导研究方法、试剂供应商目录和细胞信号转导学术期刊投稿目录,适合于细胞信号转导和分子药理学相关领域的人员使用,也可作为研究生、医学生和临床医师研究、学习、培训的教材和参考用书。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720