药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
青春心向党,逐梦新时代——校领导与药学院2021届毕业生面对面座谈会
2021-06-07 23:51 文/魏雪妮 摄/戴昊睿    (点击: )

与药学院共同成长的2021届毕业生们,在经历了四年的大学生活后,迎来了人生中另一个重要的转折,开始踏上社会工作的道路,走进职场。因此,毕业生离校之际,在校领导、学院领导的关心之下,也让毕业生们能更好地为学校未来的建设献言献策,药学院于6月5日下午在新二教B-101组织开展了毕业生座谈会。到场嘉宾有南华大学副校长雷小勇,院党委书记彭巧云,院党委副书记文红志,院学工室主任单云丽,本次座谈会由彭巧云主持。

首先,彭巧云介绍了到场领导,并对领导的到来表示热烈欢迎。然后,各毕业生代表进行发言。他们都简单讲述了自己的大学生活,也谈到了在大学里的收获。无论在学习上还是生活上,他们自己都以肉眼可见的速度进步着,同时他们也都表达了对大学生活的珍惜和对学院的感谢。除此之外,许多毕业生还对学校的一些工作提出了自己的建议,比如实习宿舍的安排,寝室的环境问题,各项活动的宣传问题,同学与老师之间的联系等多个方面。接着,各位老师对毕业生们的毕业去向进行了一定的了解,且强调了校招报名问题。最后,雷小勇发言,主要内容为以下几点。第一,他结合自身的大学经历,指出学校在不停建设与发展,也相信大学四年一定给同学们留下了深刻的印象;第二,他感受到了毕业生们对母校深厚的感情,同时希望同学们毕业后能多回母校看看,并且常与同学们联系,珍惜同学之间的感情;第三,他认为毕业生们要能做到坚守本心,问心无愧,不必纠结于一些得失,要学会做加减法,更好地规划自己的未来。除此之外,他还表达了对毕业生未来的祝福。

本次座谈会体现了学生对母校的留念,对老师的感恩,他们表达了他们对学院未来发展的祝愿,也寄托学院及老师们对学子们的关心和祝福,同时希望毕业生们能有更大的作为。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720