药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
喜迎大运会,共庆七十华诞
2019-10-12 23:41 学生记者 文/张骞 张睿琳 摄/赖心仪 关芷琪    (点击: )

为提高学生的身体素质,培养学生的团体精神和拼搏精神,开拓进取的积极向上的精神,营造良好的育人氛围,10月11日上午,南华大学于红湘校区北校田径场隆重举行了大运会开幕式。

本届大运会以“增强体育精神,展现大学生风采”为主题。赛程历时三天,共设17个比赛项目共计有18个学院的学生和28个教职工代表队参加。

开幕式伊始,南华大学国旗队的队员们护送着鲜艳的五星红旗庄严走向田径场,用铿锵有力的步伐拉开了开幕式的帷幕。在他们的带领下,校旗队,会徽队,标语队,鲜花队,会旗队,彩旗队,裁判员代表队及各学院代表队依次入场。待各方阵入场完毕,全体师生起立,庄严而肃穆地面向国旗台,升国旗,奏国歌。随后,学校领导致辞,裁判员代表和运动员代表依次宣誓,表演正式开始。

弘扬中国传统文化的养生操吹响了表演的号角,让观众眼前一亮。他们展现的八段锦与五禽戏象征着当代人对先辈们智慧结晶的继承与推崇。接下来,变幻多姿,热情洋溢的拉环舞组成1949的字样,接着又变换成数字2019,表明南华学子衷心祝愿祖国母亲迎来七十周年华诞,随后摆成的一颗红心代表炽热的中国心永远会为伟大的祖国跳动。表演之中穿插的舞龙舞狮活泼灵动,龙和狮的形象惟妙惟肖,赢得大众喝彩。

最后,方阵摆成70的字样,每人挥动着手中的国旗,众人齐唱《我和我的祖国》,开幕式在悠扬的歌声中圆满结束。

本次运动会不仅是展现南华学子热爱体育,敢于争先,奋力拼搏,积极进取的重要契机,还是体现爱国情怀,弘扬南华体育精神的精彩舞台。在此,预祝所有的运动健儿们取得优异的成绩。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720