药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
师者传道受业解惑也——记药学院药学系青年教师陈洪飞博士
2018-10-17 14:06     (点击: )


IMG0085A他热情温和、勤勉务实、严于律己、亦师亦友,被同学们公认为是一位可爱可敬可亲近的老师;他思想独特,宠辱不惊,不落俗套,坚守内心,稳扎稳打地沿着自己的目标前进,他就是药学院青年教师陈洪飞博士。2014以来,陈洪飞博士参与到药学院药物化学学科的各项工作当中,并本着教书育人、同步科研的原则,积极投身人才培养和科学研究中去,将自己的满腔热情挥洒在课堂上,灌注在实验室中。

陈洪飞博士热衷科研,研究领域广泛,主要涉及肿瘤/心血管药物化学,合理药物设计,定向化学合成,计算机辅助药物设计,化合物药理活性研究等方面。目前主持的项目有:湖南省自然科学基金青年基金和湖南省教育厅项目,湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目,湖南省分子靶标新药研究协同中心开放基金项目等;已经主持完成的项目有衡阳市科技局项目、南华大学博士启动基金等。此外,获国家知识产权局授权专利3项。以第一作者或通讯作者在《European Journal of Medicinal Chemistry》、《Current Medicinal Chemistry》、《MedChemComm》等SCI期刊发表了一系列科研论文。

IMG_1883

谈及教学,陈洪飞老师总是乐在其中,课前认真备课,上课时幽默风趣地诠释枯燥难懂的药物知识。学生都评价说陈老师和我们没有距离感,很有亲近感,就像朋友一样,他时常劝诫学生们要认真做事、勤奋学习,要有自己的独立思考能力。

他默默无闻坚守在自己的工作岗位中,以苦为乐,为本职工作尽心尽力,为药学院贡献自己的一份力量。

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720