药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
学生的风向标--记药学院药学系郭玉教授
2020-01-03 14:11     (点击: )


 

郭玉教授,药学院资深教师,她勤恳工作,一心为学,从一位普通教师逐渐成长为药学系的学术骨干;她对待学生尽职尽责,呕心沥血,像春风细雨般教导着一届又一届学子;她无私奉献,像蜡烛般燃烧自己,学生为之敬佩。

郭玉教授,硕士生导师,毕业于南华大学药理学专业。先后主持省教育厅重点、省中医药局重点等课题项目多项、主要参与国家自然科学基金课题3项、主要参与省科学技术进步奖二等奖1项。近五年,以第一作者(通讯作者)发表学术论文10余篇,其中SCI论文6篇。同时以副主编身份参编《药物分析》(第3版)(全国高等学校医药学成人学历教学教材);参编专著2部。主要研究方向:主要从事药理学、药物分析学方面的研究,侧重靶向药物的设计、合成及活性研究。目前主持在研课题:1)湖南省教育厅重点;2)湖南省衡阳市联合基金项目。

郭玉教授一直秉承着谦逊教学的原则,在教职工作理论课中,都会积极备课,营造一个轻松活跃的课堂氛围,让学生在欢乐的时光中主动汲取学习养分,即使是实验课也不会有丝毫懈怠,每次讲解完实验理论和操作后都会一直坚守在实验室,以便于学生在实际实验过程中遇到问题可以及时解决,更好的让学生完成学习任务。

在科研中也从未松懈,一直致力于抗癌药物的研发工作。在实验室团队中郭老师也是扮演着亦师亦友的角色,实验中严谨认真,一丝不苟,实验后随性平和。在研发抗肿瘤药物的过程中,从不会在科研上吝啬半分,计较经费支出,在实验试剂和器材上都会在能力范围之内买最好的,实验遇到阻力时都会积极转变思维,换个方案再出发。

生活中也会经常跟学生互动,保持一个活跃欢快的师生关系,经常组织实验室成员一些体育活动,在紧张的实验氛围中也能得到适当的放松,不仅如此,她还十分关心学生的学习生活和日常生活,耐心倾听学生的需求,凡事都以学生为先。

 

“随风潜入夜,润物细无声”,这句话用来形容郭玉教授对学生无私奉献再好不过了。她对工作充满激情,对学生有责任心有爱心,总是言传身教潜移默化地影响着学生,教育学生一定要耐得住寂寞,经得起考验,同时要保持求真务实,不弄虚作假。学习漫漫长路,只要认真付出,坚持不懈,终有一天会开出胜利的果实。

真实、坚定、谦逊、持之以恒,这是郭玉教授给学生的人生寄语。希望学生都能以此为镜,无愧于心。她是学生的指路明灯,照耀着学生前行的路;她是美的耕耘着,美的播种者,滋润学生的心灵;她是学生的风向标,指引着学生前进的步伐。

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720