药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
学高为师,身正为范——记南华大学药学院李洁博士
2018-09-21 14:21     (点击: )


她勤勤恳恳、克己奉公、和蔼可亲、严于律己、勤于上进,她从一位普通的高校教师逐渐成为湖南青年骨干教师,并且获得领导、同事以及同行的好评,她就是南华大学药学院青年教师李洁博士。

李洁,博士,主任药师,副教授,硕士研究生导师,2005年在中南大学药学院药理学获得硕士学位,2010年在西安交通大学医学院获得博士学位。现任南华大学转化研究所副所长、郴州市第一人民医院科教科科长,负责学生教学与科研相关的大小事宜,与此同时,李洁老师自己在科研上也丝毫没有松懈,她坚持带学生进行科研工作。近年来,她在弱氧化低密度脂蛋白导致动脉粥样硬化的分子病理机制,以及血管分子机械-生物信号转导等方面取得了多项成果,致力于寻找危险因子对心脑血管作用的靶点,为防治心脑血管疾病提供新的途径。李洁老师在国际国内期刊发表科研论文总计20余篇,其中通讯作者或者第一作者发表SCI收录论文12篇(累计IF34.43),主持国家自然科学基金1项,教育厅课题2项,省科技厅课题2项,卫生厅课题2项,郴州市科技局课题3项。

作为一名高校教师,李洁老师教学态度严谨,保质保量地完成教学工作,授课前会组织预讲,认真分析教学反馈,及时改进处理;对待学生亲切,像朋友一般相处,耐心负责地为学生解决难题。作为硕士研究生导师,李洁老师主张学生开放思维,全面地学习学科相关的理论知识和实践知识,给学生足够的自主空间去完成学生自己的思路,并在关键的时候给出极具有价值的指导。同时,在科研上,李洁老师严格要求学生,要有严谨真诚的态度,做事要胆大心细,能够自主设计出合理的实验方案,并且在做实验的过程中要一边进行一边思考,不断提出问题、思考、总结、讨论,以期待在科研上不断有新的突破。生活上,李洁老师对学生亲切和蔼,关心体谅学生,给予学生最大的支持与鼓励。对自己,她严于律己,敢于吃苦;对学生,她细心教导,体贴关心;对集体,她兢兢业业,乐于奉献;对科研,她坚持不懈,追求突破。

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720