药学与生物科学学院
设为首页 | 加入收藏

首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 党建群团 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之窗

 
  热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
最美巾帼奋斗者|是她们,祝贺我院喻翠云教授荣获湖南省“三八”红旗手荣誉称号
2020-03-08 20:30     (点击: )


本文转载自https://mp.weixin.qq.com/s/msXOYrVaynwhH5BROIFfVg

当时光沉淀为历史,


总会涌现一批闪耀着奋进之光的人,
我们称之为奋斗者,
誉之为榜样。



3.8节到了
市妇联祝各位姐妹们
节日快乐,家庭幸福。
青春常驻,美丽无限!



近年来,衡阳各族各界妇女立足岗位、锐意进取、开拓创新、乐于奉献,一大批先进典型以高昂的工作热情和不懈的奋斗精神,在社会生活和家庭生活中发挥独特作用,在全面建成小康衡阳、建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的实践中创造出不凡的业绩。

为进一步发挥榜样的先锋作用,展示我市“最美巾帼奋斗者”昂扬向上、奋发有为的良好风貌,市妇联陆续为大家推出我市各级“三八”红旗手(集体)的先进事迹,今天让我们一同来领略2019年湖南省“三八”红旗手的靓丽风采吧。




 

 


 

 

 

 

喻翠云:南华大学/湖南省分子靶标新药研究协同创新中心专职副主任

人生格言:认准方向、不问前程,放手去做、不懈坚持。    

喻翠云,中共党员,博士,南华大学教授,留美归国学者,现任湖南省分子靶标新药研究协同创新中心专职副主任,兼任新型抗体药物及其智能运输系统湖南省重点实验室副主任和南华大学药物药理研究所副所长。2019年,入选湖南省第二轮高层次卫生人才“225”工程培养对象(人才项目),主持国家重点研发计划课题《放射性废液膜蒸馏处理装置研制应用(2018YFB1900201)》。被评为湖南省“医学学科带头人”、湖南省“最美科技工作者”、湖南省“三八”红旗手。

她知恩图报,始终践行着科研先锋的责任,鼓舞着更多南华人潜心科研,是南华传、帮、带的典范。

她因材施教,致力于人才培养。近几年一直从事药学专业骨干课程《药物分析》、《药用高分子材料》等的教学,指导的学生先后荣获“研究生国家奖学金”、 “国家励志奖学金”、国家级创新成果一等奖等。

她抓铁有痕,带着家国情怀做科研。探索新型肿瘤靶向药物传递体系,为新型肿瘤靶向药物研发打下了坚实的理论基础。进行新型功能高分子材料用于放射性废液减容与减害技术的研究,成功立项了国家重点研发计划课题《放射性废液膜蒸馏处理装置研制及应用》(立项编号:2018YFB1900201)。该项目成果的应用将有助于实现核电厂中低放射废液高效减容和深度净化,实现“零排放”,有利于保障我国的核生态环境,为“绿色中国”助力。

她注重实践,致力于科技成果的转化。2011年,喻翠云受江苏金太阳纺织科技有限公司委托,开展《降低再生纤维素纤维吸湿膨胀率从而改善面料制成率》横向合作开发项目,取得两项发明专利。该专利技术成果已成功实施转化,以她名字中的“云”来命名产品,取名“ines云丝”。每年为企业创造了上千万元的经济效益,促进了我国纺织工业的发展。



关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 南华大学 | 联系我们 | 校友之家 

南华大学药学院 地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号
电话:0734-8281408  邮编:421001
ICP备案号:湘教QS3-200504-000019 湘ICP备11003720