首页
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
药学院召开学习贯彻南华大学第四次党代会精神宣讲报告会
2022-05-23 09:54 文/刘君尹 图/黄朝晖    (点击: )

 

520日下午,药学院党委邀请校党委委员、副校长雷小勇在药学院进行南华大学第四次党代会精神宣讲,宣讲会在药学楼B101会议室召开,药学院全体教职工参加,院党委书记袁中华主持。

雷小勇讲述了中国共产党南华大学第四次代表大会召开的意义,详细讲解了第四次党代会报告。报告分为六年来的回顾与总结”“开启新时代高水平大学建设新征程”“加强党的全面领导,为加快建设新时代高水平大学提供坚强政治保障三个部分。报告全面总结了学校2016年以来的工作,深刻分析了学校当前所面临的机遇与挑战,明确了学校“双一流”建设的奋斗目标和总体思路,提出了学校高水平大学建设的任务和举措

雷小勇结合实际,深入解读了学校“112345”方针,即一个中心、一个战略、两个融合、三个协同、四位一体、五育并举。指出实现“双一流”建设目标,要加强党的自身建设,用一流党建和思想政治工作引领新时代高水平大学建设;狠抓清廉南华建设,推动全面从严治党向纵深发展。强调要从学校改革、建设和发展的大局出发,立足学校发展、联系工作实际,周密部署、精心组织,确保第四次党代会精神的学习宣传贯彻落到实处、取得实效。要求药学院按照学校要求,制定规划,抓住机遇,迎接挑战,做好人才培养、科学研究、学科建设等工作,努力完成学校赋予学院的任务。

袁中华作了总结发言,他谈到雷小勇副校长的宣讲详细解读了党代会精神,振奋人心,有力增强了全院师生学习贯彻第四次党代会精神的自觉性和主动性,有助于把全院师生思想统一到党代会精神上来。第四次党代会明确了学校、学院今后五年的奋斗目标和任务,全院师生要坚定信心,团结一致,在校党委、校行政的领导下,高质量完成学校交给的任务,为实现南华大学跻身双一流高校奋斗目标作出积极的贡献。


 

上一条:药学院教师第二党支部...
下一条:药学院党委班子走进衡...